※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

千葉市みつわ台周辺の保育園や幼稚園の状況について教えてください。待機児童や預かり保育の情報が知りたいです。

千葉県千葉市みつわ台あたりの保育園幼稚園事情ご存知の方、お教えください。
今度転勤でその辺りに引っ越すのですが、保育園待機児童はいますか?
また、預かり保育をしてる幼稚園や、その他おすすめの保育施設がありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ系列に通わせてますが、まこと東幼稚園がみつわ台にあったとおもいます!
預かり保育19時まであります、保護者負担もかなり少ない幼稚園です🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    預かりあるの助かります🙇‍♀️
    保護者参加行事も少なめなのですね、ありがたいです!
    情報ありがとうございます!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事はありますよー!ただ土日祝がメインで、お手伝いも希望制、面談も希望制、お遊戯会も特になにか作ったりそういうのもありません!

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    今の保育園、面談必須、イベント平日が多めで。。。
    土日祝にしてくれるの嬉しいです!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日行事は親子遠足くらいですかね、年に1回、あとは面談も希望制でzoomでもOKです!
    子供だけの行事は平日にもありますが親参加は親子遠足以外は土日祝です🙆‍♀️
    他の幼稚園、保育園とかの話聞くと保護者負担が圧倒的に少ないと思います。
    上の子小学生なんですけど、幼稚園が楽すぎて小学校とかのPTAとかしんどすぎます。笑

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても詳しくありがとうございます!
    小学校PTA、、、再来年きます。
    怖いですね😱

• 5月29日