子育て・グッズ 千葉市みつわ台周辺の保育園や幼稚園の状況について教えてください。待機児童や預かり保育の情報が知りたいです。 千葉県千葉市みつわ台あたりの保育園幼稚園事情ご存知の方、お教えください。 今度転勤でその辺りに引っ越すのですが、保育園待機児童はいますか? また、預かり保育をしてる幼稚園や、その他おすすめの保育施設がありましたら教えてください! 最終更新:2025年5月29日 お気に入り 保育園 おすすめ 幼稚園 施設 待機児童 千葉県 千葉市 転勤 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 同じ系列に通わせてますが、まこと東幼稚園がみつわ台にあったとおもいます! 預かり保育19時まであります、保護者負担もかなり少ない幼稚園です🙆♀️ 5月28日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 預かりあるの助かります🙇♀️ 保護者参加行事も少なめなのですね、ありがたいです! 情報ありがとうございます! 5月28日 退会ユーザー 行事はありますよー!ただ土日祝がメインで、お手伝いも希望制、面談も希望制、お遊戯会も特になにか作ったりそういうのもありません! 5月28日 はじめてのママリ そうなのですね! 今の保育園、面談必須、イベント平日が多めで。。。 土日祝にしてくれるの嬉しいです! 5月28日 退会ユーザー 平日行事は親子遠足くらいですかね、年に1回、あとは面談も希望制でzoomでもOKです! 子供だけの行事は平日にもありますが親参加は親子遠足以外は土日祝です🙆♀️ 他の幼稚園、保育園とかの話聞くと保護者負担が圧倒的に少ないと思います。 上の子小学生なんですけど、幼稚園が楽すぎて小学校とかのPTAとかしんどすぎます。笑 5月29日 はじめてのママリ とても詳しくありがとうございます! 小学校PTA、、、再来年きます。 怖いですね😱 5月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
預かりあるの助かります🙇♀️
保護者参加行事も少なめなのですね、ありがたいです!
情報ありがとうございます!
退会ユーザー
行事はありますよー!ただ土日祝がメインで、お手伝いも希望制、面談も希望制、お遊戯会も特になにか作ったりそういうのもありません!
はじめてのママリ
そうなのですね!
今の保育園、面談必須、イベント平日が多めで。。。
土日祝にしてくれるの嬉しいです!
退会ユーザー
平日行事は親子遠足くらいですかね、年に1回、あとは面談も希望制でzoomでもOKです!
子供だけの行事は平日にもありますが親参加は親子遠足以外は土日祝です🙆♀️
他の幼稚園、保育園とかの話聞くと保護者負担が圧倒的に少ないと思います。
上の子小学生なんですけど、幼稚園が楽すぎて小学校とかのPTAとかしんどすぎます。笑
はじめてのママリ
とても詳しくありがとうございます!
小学校PTA、、、再来年きます。
怖いですね😱