生後49日の男の子の頭の形が気になり、ジオピローを購入しました。斜頭でも効果があるでしょうか。また、保冷ジェルの有無で効果に差はありますか。子どもの頭の形についても教えてください。
頭の形について
生後49日の男の子を育てています
頭の形が気になり絶壁だと思ってジオピローを買ったのですが
片側だけ平なのを斜頭ということを最近知りました。
斜頭でもジオピローで頭の形は改善できますか?
また、保冷ジェルなしのものを間違えて購入してしまったのですが
ジェル有りと無しで頭の形への効果に差はありますか?
子どもの頭の形も変かどうか気になるので教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
綺麗な頭の形だと思います☺️

はじめてのママリ🔰
ジオピローは使ってないので分からないですが、
画像見る限りお子さんは絶壁では無いですよ。
うちは下が絶壁で治療したんですが、絶壁ってこんなもんじゃなくて後頭部がもっとストーン!って感じ。上からみたらおにぎり🍙みたいです。
お子さんの場合、外国人に近い奥行きある頭の形なので、斜頭が修正できれば非常にきれいな頭の形になると思います。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく伝えていただきありがとうございます🥲
上から見るとこんな感じで…3ヶ月すぎても改善されてなければ治療も考えているのですが
いつ頃から治療されましたか?- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月からでスタート時期が送れたのが非常に後悔しています。
斜頭タイプに見えますね。いつも左向きがちとかありますか?
向き癖が原因であれば、いつも向かない方に光や音をたてたり、メリーなどで気を引くと修正できるかもしれません😊- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月だったのですね。
教えていただきありがとうございます。
おっしゃる通りいつも左向きがちです😢
光や音、メリーで気を引くの早速実践してみます…!!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
上から見ると左側だけ平なのでそこが丸くなってくれれば…と思っています😢