※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昭和幼稚園について、園の雰囲気や行事、長期休暇時の弁当、入園申込の詳細を教えてください。

【昭和幼稚園(鹿児島市)について教えてください】
次年度または今年途中から入園を検討しているのですが、幼稚園事情が無知すぎるので知っている方、少しでも教えて頂けると嬉しいです。

①園の雰囲気
 ・ヨコミネ式幼稚園と情報がありますが、
  通っている(た)方たちの感想が聞きたいです。
②行事の数、親の関わり
 ・月1程度の関わりかそれ以上か
③夏休みなどの長期休暇
 ・お弁当が必要か
 ・登園人数は少ないのか
④入園申込について
 ・先着順か
  (過去の口コミで前日から並ぶと情報があったので…)
 ・途中入園は難しいか

わかるところだけでも良いのでご存知の方、教えて下さい!!

コメント

M

私と、妹が昭和幼稚園通ってました!!
結構前の内容になるんですが、
①昭和幼稚園に通っていた子は小学生入学時点で結構レベルの差が分かるほど賢いです!!運動面は跳び箱10弱位はほぼみんな飛べるのが当たりまえだし、勉強面はその子の能力によって漢字まで進んでる子もいれば、ひらがなの子もいます!!
②行事は保育園と比べれば多い?充実はしてます!!
変わってるかもしれませんが私の親はそこまで親の出てくる行事はなかったと言ってました!!
③分かりません。すみません。
④前まではちびっこクラブに入ってた人が優先で入園できてたらしいですが、その制度が無くなったので先着順だと思います!!
最新の情報が分からないので確かではないですが、途中入園の子もいました!!
結構前の情報ですみません。
けど昭和幼稚園めちゃめちゃいい幼稚園でした!!