子供が体調不良の中、主人が飲み会で帰らず困っています。皆さんのご主人はどうですか。
頼れる人が主人しかいない環境で、子供の体調不良。
皆さんのご主人どんな感じですか?
主人が風邪をひく→上の子が風邪ひくが一晩で自力で治す→昨晩下の子が風邪をひく
下の子は熱はなかったのですが、咳で少し呼吸が苦しそうだったので18:00頃病院へ。主人は飲み会のため2人連れて、その時間にやってる病院が少なく徒歩20分のところ。しかもベビーカーがそうゆうときに限って壊れました。やっと着いたと思って見てもらったら、離乳食とミルクの飲みが悪いから今から大きい病院に行けと言われました。
大きい病院は車で20分、診察終わって行けと言われたのが19:30。
下の子はいつも19:00就寝してて、上の子も20:00就寝なので2人ともグズグズ。
私が1人で2人連れて今から行くのは無理だと思って主人に飲み会から帰って来てと言ったら無理だと言われました😇
子供の命かかってるんだよ!?と言ったら早めに帰るわと言われて帰って来たのは22:30。接待ではありません。ただの部内の飲み会です。
こんなもんなんですかね?しまいには私が怒鳴るからヒステリックババアとか言われて責められる。そもそもお前が風邪こじらせて子供達にうつしたんだけど。
皆さんなら仕方ないと思いますか?この場合普通帰って来ませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)

ママリ
その状況で帰ってこないは有り得ないですしまずただの飲み会なら行かずにどっちかを見てる方に付いてるはずです🤔
旦那さん有り得ないですね、親としての自覚もないしやってる事も言ってる事も人としてクズだなって思っちゃいました💦
今までどうしてもの飲み会が子供の不調と被ったことありましたが、それでも1次会だけ参加で飲まずに速攻帰ってきてましたし親ならそれが普通だと思います💦

はじめてのママリ🔰
子供が具合悪くなるのって夜が多いので旦那が酒飲んだ後が多くてうちもすんなりは付き添ってくれません🫠絶対嫌がります
でも、この後旦那置いて行って子供が急変したり何かあったらと思ったら毎回無理やり連れていきます
待合室で寝てたりうぜーなと思うけど、
やっぱり後悔したくなので喧嘩になっても私は旦那呼びますね

はじめてのママリ🔰
読んだだけで腹が立ちます!しかも帰ってこなかったくせになんだその発言は!一生この件について文句言います。
コメント