彼氏との子どもを妊娠しましたが、彼氏は今は育てられないため堕胎を希望しています。3年後に子どもを考えていると言われました。皆さんなら彼氏と交際を続けますか。
彼氏との子どもを妊娠しました。
彼氏に今は育てられないため堕してほしい、子どもは3年後くらいで考えてると言われました。
みなさんなら今回は諦めて彼氏と交際続けますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

真鞠
お互い何歳かにもよりますが、子供おろせと言う人に、今までと同じ気持ちを持って付き合えるとは私は思わないですね、、、

ママリ🔰
3年後と考えているにも関わらず避妊しないで、堕してほしいと行ってくる人とはもう付き合えないです...
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
コメントありがとうございます- 5月27日

退会ユーザー
何歳ですか?学生ですか?
-
はじめてのママリ🔰
30代です…
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
彼も私も30代です…
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
私も今子供いらないと言ってる人と交際続けたくないですね。
自分たちがしたことなのになんか命を軽く見すぎと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、

はじめてのママリ🔰
なんで育てられないんでしょう?3年後はよくてなんで今はだめ?お金?
お金ならぶっちゃけ一人くらいなんとかなります。生まれるまでに必要な分くらいは貯められます。
おろしてと簡単に言う人とは付き合えません。産むにしろ諦めるにしろ別れます。
-
はじめてのママリ🔰
お金はあるのですが、挑戦したいことがあるそうです
今産まれるとお金も時間も制限されるのでタイミングは今ではないと…- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
意味わかんないので別れます😊
一人で育てます!- 5月27日

ʕ•ᴥ•ʔ
3年後に考えているのに避妊しないで堕ろせって言う彼氏とは別れますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、

はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんがどうしたいのかがわかりませんが、、
1人で産んで育てる事ができないのに、子供何故作ったの?とシンプルに疑問です。また、彼氏も同様に下ろして欲しいというなら、避妊なぜしない?無責任な彼氏だなって思います。
堕ろす場合は,
相手と自分の年齢と、本当に自分が相手のことを好きかによります。
年齢は自分が子ども欲しかったらそれなりの年齢までに見切りをつける必要があります。
こんな無責任な人でも、3年後振られても、好きだったし。仕方ない。自分が選んだ。って思えるくらいの相手なら続けたら良いかと思います。
それ以外大事にされてないので別れる他ないです。
-
はじめてのママリ🔰
避妊に失敗してしまいました…
年齢は彼氏も私も30代です
私は大事にされてないですよね- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
30代なら、アフターピルなどの知識もありますよね…。
また、30代なら全然シングルマザーでやっていけると思いますよ☺️
大事な30代、次いつ授かれるかわからないし、もうこの先無いかもしれないですよ。
彼氏と別れる別れないどうのこうのより、その子第一に考えるべきだと思います。堕ろすのは確定なんですか?- 5月27日

とかげ
なぜ3年後なら良いんだ?
なぜ生でしたんだ?謎。
できる可能性あるって分からないのかな?
そんな人とは今度付き合えませんので別れます
無責任すぎる
-
はじめてのママリ🔰
今は挑戦したいことがあってお金も時間も制限されるためタイミングは今ではないそうです
3年後なら環境が整っているため産むなら3年後、子どもが欲しいと思ったときに産むのがいいと言われました- 5月27日

はじめてのママリ🔰
3年後ならオッケーな理由はなんやねん。3年後の未来を考えれるくらいの頭なら今の現実をまずは考えろや。と言いたいですね。
そんなやつ必要ないので捨てます。
-
はじめてのママリ🔰
今は挑戦したいことがあって3年後なら環境が整うそうです
今産んでもお金も時間も制限されて挑戦ができなくなるからタイミングは今ではないそうです- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
なんだそれ‥別れたほうがいいですよ笑
- 5月27日

ゆみ
私ならそんな彼氏とは別れます・・・。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、

夜空
23歳のとき付き合ってた人との子供を妊娠してその人とその人の親が私に堕すよう脅迫してきました。
私はお腹の子に愛情が湧いていたので拒否しました。結婚せず今はそのときお腹にいた子を1人で育てています。
私の意見ですがそんな人といても幸せになれないと思います。

はじめてのママリ🔰
私は30代で中絶しましたが、今もその相手との関係は続いています。
当時は関係が浅かったこと、今いる子を優先するための選択でしたが、次に妊娠することがあれば相手とも話し合いますが、きっと未婚のまま産むと思います。
今後、誰かと結婚したいのなら子持ちじゃないほうが出会いの可能性は高くなります。そこをどう考えるかですね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
コメントありがとうございます
真鞠
下の回答見ましたが、30代…
私なら、じゃあ私ひとりで産むからお前いらね✋ってなりますね😅
30代の3年間で、何が変わるというのだろうか…
なんならどんどん子供出来る可能性減っていくけど?
自分がちゃんと仕事してるから言えるのかもしれませんが、30代で妊娠して産まない理由が私は逆にないです…