※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
妊娠・出産

もうすぐ2週間健診があるのですが、一体何をするのでしょう?母体の確認?赤ちゃんの確認?どんなことをするのでしょうか?

もうすぐ2週間健診があるのですが、一体何をするのでしょう?
母体の確認?赤ちゃんの確認?
どんなことをするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママは子宮の中も見られるので経膣エコーありました!体重、血圧とか。
赤ちゃんも身体測定ありました!

• くるり

くるり

コメントありがとうございます。
    体重血圧はいつもの健診と同じ感じなんですね、ちょっとホッとしました。
    普段から赤ちゃんをスケールなどで測ったりしていないので、ここで確認する感じになるのかな。
    いつも通りで良さそうで安心しました。

• 5月28日
えっちゃん

母体の確認は1ヶ月検診だと思うので、基本的にな赤ちゃんの成長の確認だと思います!
体重測って母乳やミルク足りてるかと、うんちやおしっこどう?とか母親からの質問に答えてくれる感じです(^^)
赤ちゃんの発育の心配や、母親の悪露とか産後の心配なことも聞いて大丈夫だと思います👌
私は30分とかで終わりました✨

• くるり

くるり

コメントありがとうございます。
    聞きたいことまとめておかないと聞きそびれそうですね…💦
    事前に確認しておきます。
    心構えができました、ありがとうございます。

• 5月28日