下の子の育児が楽で驚いています。上の子の時は大変でしたが、今はお腹が空いた時やおむつの時だけ泣きます。これからの育児が大変になるのでしょうか。
下の子の育児が楽すぎます。
生後2ヶ月、お腹が空いた時とうんちした時くらいしか泣きません。
寝れなくて泣いてる時もありますが少し様子を見るとそのまま自分で寝てます。
上の子の同じ頃は昼間は寝かしつけても30分おきに泣いて、寝たと思って置いたらまた泣いてって感じでベッドに置けず抱っこしたまま寝かせてました。
なので下の子が手がかからなさすぎてびっくりです。
年子育児キャパ的に無理だと思って上の子保育園に預け始めましたが、これなら2人家で見れたんじゃないかと思ってしまいます。
大変なのはこれからでしょうか?
- ママリ(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでしたが、暴れん坊の偏食自我強強ボーイに育ちました🥹

ふうせん♡̢
うちも1歳半までは楽すぎて「男の子ってなんて楽なんだろう!2人目だからかな!」なぁんて呑気に考えてたらイヤイヤ期に入って怪獣になりました😮💨
上の子より手がかかりますし毎日イライラします!笑

はじめてのママリ🔰
うちも似たタイプでしたが、動き回るようになったらもうすごくて😂笑
男の子って大変ってほんとだったんだと日々実感しています笑

はじめてのママリ🔰
そのこの性格にもよりますが、男の子が本気出すのは1歳半からです🤣
イヤイヤ期が物凄くて、家にいると時間もこちらの気力も保たないから毎日ひたすら外に出てます。
ただ、1人目大変だと2人目が楽に感じるのは有ると思います。
うちは逆で1人目育てやすい、2人目は寝ない、食べない、言うこときかないで大変です🤣

ママリ
大変なのはこれからなんですね😂
いつ本気出されるかドキドキです笑
コメント