※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月ですが、来月から2回食にする予定です。ペースト状からつぶつぶ状にするタイミングについて、皆さんの経験を教えてください。

今月末で離乳食を始めて1ヶ月になるのですが、来月から2回食にしようと思っています。
現在は修正月齢6ヶ月です。(早産児です)

今はペースト状にして食べてるんですが、2回食にするのと同時につぶつぶ状のものをあげたらいいでしょうか?
それとも2回食に慣れてからの方が良いんでしょうか。
今日時点でまだ12種類の食材しか食べさせられてません💦

個人差あるのは理解してます!皆さんの経験を知りたいです。

コメント

あーる

ペースト状の物で2回食に慣れてから、つぶつぶ状の物をあげるといいと思います。
歯は少し生えていますか?
生えていないなら上顎で押し潰して食べてもらう感じだと思うので、ペーストよりのつぶつぶですね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    歯はまだ下の前歯2本が少し生えてるくらいです。
    2回食に慣れてきたら、徐々にペーストにつぶつぶ感を混ぜていく感じでいけばいいですかね?🤔

• 5月27日
  • あーる

あーる

慣れてきたらつぶし加減を少し緩めてあげると若干ツブツブ残ると思います!

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そのように進めてみようと思います✨

• 5月27日