コメント

ぽこママ
わたしの場合義母が苦手なことが前提になるので参考になるかはわかりませんが、買ってもらわないです💦
買ってもらえるのは助かりますが、なんだか言いなりのようになりたくないしそもそも頼りたくないです😭
いい関係性ならまた違うのかも知れませんが💦

はじめてのママリ🔰
私はなんとなくお金に関しては借りを作りたくないので大金が絡む買い物なら断るかもです💦後からあの時○○してあげたんだから○○してほしいって言われたら断りにくいですしね…そういうのがなければ良いと思います!
-
さくらい
後で言われても困りますもんね💦
- 5月27日

ママリ
私なら自分で買えない車は買いたくないので、
お断りします。
投資信託だってマイナスになる可能性もあるのに、
責任持ってくれないだろうし、
新車なら贈与税の問題もありますし💦
面倒なことに巻き込まれたくない‼︎
-
さくらい
そこなんですよね、絶対プラスになるとは言い切れないので、私のやりたい!と思ったタイミングでやりたいなーとは思います。
- 5月27日

ままり
買ってもらわないです。
投資してくれたらお金あげるって意図が分からず怖いです😱
-
さくらい
全然関係ないですよね。
義母的には私にも投資信託を始めてほしいけど、きっかけがなくて、そのきっかけがやってきたから、話をしてきた可能性はありますね。- 5月27日

ママリ
私ならこれを機に勉強してニーサで投資信託します!新車も買ってもらえてリスク分散の点でもやって損はない!って考えです😂ニーサ3年以上前からしてますが、やって良かったと思ってます!
私は義両親信頼できるからですが🙆♀️あとから何か言ってくるような義両親ならやらないです!
-
さくらい
あっさりしてる人なので、後からグチグチ言われることはないと思ってます。
自分で100万円出して車を買ったと解釈すればいいですもんね!- 5月28日
さくらい
ですよね、言いなり感はありますよね。