※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
ココロ・悩み

ママ友関係は気を使うけど、気軽な友達とは違う。気軽なママ友が欲しいかも。

あーママ友ってやっぱり気使うなー。
自分の元々の友達と違って気軽な感じじゃないし。
私には気軽な感じのママ友出来ないかもー。

コメント

みぃ

ママ友はママ友であって友達ではない、って割り切ってますね💦
そんな中でも馬が合う人が現れたならラッキー!くらいな感じです😉❤️

• hana

hana

そうなんですねー!じゃあ一緒に遊びに行ったりランチしたりとかは無いですか?

• 5月31日
  • みぃ

みぃ

遊びに行ったりランチしたりする程度ですね。
    プライベートの事を何でもかんでも話せる仲にはなかなかならないです😄💦

• 5月31日
食べてる時が一番幸せ

義母の場合はママ友から親友になったみたいです。今でも会ってランチしたり子供の結婚式に参加したりして、私も羨ましいなぁと思いました。そんなママほしいですね😌

• hana

hana

いいですねそんな関係😊💓ママ時代に仲良くなった人はずっと仲良くいられるってうち母も言ってたので、今でもたまに会ったりしてるので羨ましいです。

• 5月31日
TOWA

産院で開かれているママさんの集いに気分転換に参加してますが、連絡先を交換するまでのママ友は出来ないなぁ、と言うか、いらないなぁ、と思っています。
ママだからでなく、自分の友達が出来れば良いんですけどね💦

• hana

hana

そーです!自分の友達が出来ればなーって私も思います😘子供同士より自分の友達が出来ればいいんですけどねー。

• 5月31日