※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電気代が高く、待機電力やその他の使用量を減らしたいと考えています。具体的なアドバイスをお願いします。

電気代のアドバイスください✨

中部電力で契約してて、家電別内訳をみると待機電力とその他が多いです。
待機電力とその他はどうやったら減らせるのでしょうか?
下に内訳写真載せてます!

使用量は去年とほとんど同じなのに電気代と再エネ賦課金が値上がりしてるので5月の電気代は9300円(Amazonプライム455円込プラン)でした💦
エアコン使わない季節はもっと安くしたいなって思うのですが厳しいですかねー😭?

建物は築5年木造2階建てで100㎡。
1階のみで生活してて、電気はLEDです。
エアコン3台あり、使用するのは年間通してほぼ1台です。
自分なりにこれが高くなってる原因かなと思うのは今の時期は雨の日は電気式浴室乾燥3時間や除湿機を使用、リンナイ食洗機毎日使用(ガスですが電気使いますか?)、BRAVIA55インチテレビが結構な時間ついてます。
電気ケトルも使用してます。

アドバイス頂けたら嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

フィルターかかったのでこちらにも内訳貼りますね💦

はじめてのママリ🔰

調べてみたところ待機電力が一番かかるのはガス給湯器だそうです!
給湯器の節約はなかなか難しいとおもうので使用しないエアコンがあるならそのコンセントを抜くとかですかね🤔
2階はほぼ使用しないとのことなので2階にある家電のコンセントを抜くか電源タップ付きのコンセントに変更するかとかですかねー