妊娠・出産 実母と義母に頼れず、出産後の食事が心配です。旦那は料理が苦手で、デリバリーや外食は許可されますか。 市内に実母と義母が居るけど 入院中から産後頼らない方!! 私が出産から入院中は夏休みなため旦那が仕事休んで 息子を見たり息子を学童連れていく予定ですが ご飯が心配です💦 夏なため作り置きもできないし🥲🥲 旦那は料理できますが凝ったものは作れません、、 心配だー😭デリバリーや外食許しますか?😭 最終更新:2025年5月27日 お気に入り 1 旦那 義母 夏休み 産後 学童 出産 息子 ご飯 料理 外食 実母 🌻(30)(生後7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 私はまだ決定したわけではありませんが 宅食検討中です😁 そしたらお米炊いて貰えればいけるので レトルトやデリバリー、テイクアウトも考えましたが 産後私も宅食に頼っておこうかなと😂 5月27日 🌻(30) ありがとうございます😭 宅食ってのはネットですか?? コープとかですかね?💧 お米は炊けるのでおかずあれば楽ちんですよね😁 私も宅食真似していいですか?🥹🥹 5月27日 はじめてのママリ 具体的にどこにするか決めていないのですが Nash 三ツ星ファーム 作り置き.jp コープ ニチレイ 冷凍されたおかずがネット注文から届きます それを温めて食べるようです😁 もう今は沢山ありますよ✨ まだ使ったことないのでどこがいいよ👍️というのは伝えられませんが🤣 できたてがいいということでしたら 有名所だとOisix等はミールキット届けてくれるので 手順に沿って作るのもあります👍️ 真似してください😆恐らく全てデリバリーやテイクアウトよりはほんの少し安いはず🤣 5月27日 おすすめのママリまとめ 義母・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻(30)
ありがとうございます😭
宅食ってのはネットですか??
コープとかですかね?💧
お米は炊けるのでおかずあれば楽ちんですよね😁
私も宅食真似していいですか?🥹🥹
はじめてのママリ
具体的にどこにするか決めていないのですが
Nash
三ツ星ファーム
作り置き.jp
コープ
ニチレイ
冷凍されたおかずがネット注文から届きます
それを温めて食べるようです😁
もう今は沢山ありますよ✨
まだ使ったことないのでどこがいいよ👍️というのは伝えられませんが🤣
できたてがいいということでしたら
有名所だとOisix等はミールキット届けてくれるので
手順に沿って作るのもあります👍️
真似してください😆恐らく全てデリバリーやテイクアウトよりはほんの少し安いはず🤣