結婚後、家族のお金を考慮し決断が難しくなり、アクティブさを失ったことに悩んでいます。過去の自分を取り戻したいと思っています。
脳内垂れ流し。
(夫がとてもいい人で、なぜこんな私と結婚してくれたんだろうと考えた結果です。)
結婚前はフットワーク軽く海外旅行に行ったり1人でサーフィン行ったり友達もそれなりにいてアクティブに過ごしていました。スパッと決断し、ダメならもう一回挑戦しよう!って感じの思考でした。
結婚前なぜそんなにアクティブだったかと言うと
お金を使いまくっていたからです。
(給与天引きで強制的に最低限の貯金はしていました。)
自分のお金なら遠慮なく使えますが、結婚してからは家族のお金になったので遠慮して色々なことを深く考えるようになり何をするにもなかなか決断できません。
子供の頃からずっとそうで、親に服買ってあげると言われてもこれは高いかな?と気にしてなかなか選べなかったり、
習い事も月謝高いかな、、?この金額を払ってもらう価値はあるのか?と考えてしまい結局何もできずな人生でした。
夫は私のアクティブなところ・スパッと決断して潔いところが好きだと言ってくれていましたが、
今の私にそれはありません。
今まで深く考えずノリで行動してきたツケが回ってきたようです。
今からでも色々勉強して頑張りたいと思います。
- おはな(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
自分で働くのが一番!わたしも旦那が働いたお金は家族のお金だけどわたしの欲ではつかえないし、パートして10万はすきなようにつかってます
コメント