コメント

しっぽ
朝何時に起きているかわかりませんが、あえて朝寝かせているのなら、それをやめて昼寝のみにしてみたらどうでしょうか?🤔
遊んじゃうってことは、昼寝の段階でまだそんなに眠くないのかななんて思いました✨9ヶ月だと月齢的にももぅ朝寝が絶対必要ってわけでもないと思うので、眠くてすごくぐずるとかじゃないならためしに昼寝一本にしてみたらどうかな?と思いました😊
しっぽ
朝何時に起きているかわかりませんが、あえて朝寝かせているのなら、それをやめて昼寝のみにしてみたらどうでしょうか?🤔
遊んじゃうってことは、昼寝の段階でまだそんなに眠くないのかななんて思いました✨9ヶ月だと月齢的にももぅ朝寝が絶対必要ってわけでもないと思うので、眠くてすごくぐずるとかじゃないならためしに昼寝一本にしてみたらどうかな?と思いました😊
「添い寝」に関する質問
これって夜泣きですか?😂 夜泣きしない子かな…と思ったらここ数日で突然するようになって😭 ・夜中にベッドで起き上がってお座りして泣いてる ・抱っこしたら泣き止んで、ベビーベッドに下ろすと泣くけど添い寝にしたら寝…
生後4ヶ月の赤ちゃんについて相談させてください。 最近、夜中に目を覚まし、大きな声で発声練習をするようになりました。生後3ヶ月頃までは6〜7時間続けて寝てくれることが多かったのですが、最近は長くて5時間程度、そ…
生後24日目、完母です。 とにかく寝てくれません。 授乳間隔は最長で3時間が2回ほどありました。 基本は1時間から1時間半、2時間空けば良いほどです。 1日中そんな感じで夜は授乳すれば寝落ちしてくれることが昼間よりは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい🔰
朝は起きてから2時間〜2時間30分でしっかりぐずるんです😭
逆にお昼はあまりぐずってないですが、そろそろ限界じゃないか?って心配してこっち主導で寝かせてる感じです。
しっぽ
ちなみに何時起きですか?
朝寝、昼寝の時間を考えてみてもいいのかな〜なんて思いました!
朝寝にしては2時間半は長い気もするので、起きるまでずっと寝かせるじゃなくて1時間で起こしたり、昼寝をしっかり長めに寝るスタイルにシフトしていった方が今後楽かもしれないですね😳
これからどんどん体力ついていくので、朝寝たくさんしちゃうとより一層昼寝しなくなって、寝る時間が遅くなる…とか困ったことが増えてくるかもしれません😅
うちも長男が逃亡するタイプだったんですが、放置してたらそのうち戻ってきて横で寝たりしてたので(笑)、性格にもよるんだとは思います🤣
ゆい🔰
すみません。私の書き方が曖昧でした😭
起床 6時〜7時
離乳食 7時
朝寝 9時〜10時30分
離乳食 12時
昼寝 14時〜15時
離乳食 17時
就寝 20時
前後しますがこんな感じです!
昼寝は13時くらいには寝かしつけをしますが、1時間くらい苦戦しています😭