自分の気持ちと家族の関係について悩んでいます。祖父母に何かするべきか、夫の意見に疑問を感じています。
自分の気持ちが1番なのはわかっています。
母や母の妹が祖父母(ここは親子)になにもしないのに、孫の私が何かするって私の中では「なんで?」って思うのですがおかしいですかね…?
やってあげたい気持ちがあるかないかは別として、私たち家族にお金が有り余っているわけじゃないし去年マイホーム買って娘もまだ小さいです。
そんな中血の繋がりで言ったら祖父母たちと家族ではない夫に「おばあちゃんおじいちゃんに何かしたら?」と言われました。
私は率直に「え?なんで?」となりました。
それいうなら私の母と父へじゃない?と思いました。
母や母の妹が親を旅行連れて行ってあげるとか一緒にお出かけしてとかしていないのに、孫の私がそこを補ってあげる(夫に誰もやらないなら代わりに私がやってあげなよといわれました)必要ある?と思ってしまったんですが…😅
私も祖父母には感謝する気持ちはあります。
後悔してからじゃ遅いのはわかっているけど、私が「何かしてあげたい」って思う気持ちがあっての行動じゃないですか?
夫が何かしてあげたいって思うのもおかしい考えではないですが、なんか「ん?」となってしまいました……。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

とかげ
旦那さんに愚痴ったとかですか?
親が祖父母に何もしてあげてない
みたいな発言をしたから旦那さんが、代わりにやってあげたら?との発言であれば理解できますが、前触れもなく急に言われたら私も「なんで?」てなると思います😇
「例えば何するの?旅行とか行くの?お金ないのに?」とか、色々言ってしまいそうです😅

はじめてのママリ🔰
旦那さん自身が、自分の祖父母に何かしてあげてるから、そのように言ったのでしょうか?💦
うちも、旦那が自分の祖父母に何かするのは勝手にどうぞ~ですが、それを私に押し付けられても、同じく自分の両親が何もやらない人たちなので、何もする気起きないです😂
「誰もやらないなら~」のくだりも、わかります笑
孫がやるか、子(ママリさんの母と妹)がやるかはその家族によりけりなので、やるのもやらないのもおかしくないです!
コメント