年長の息子がサッカーを始め、470mlの水筒では足りなくなりました。800mlの水筒は大きすぎるでしょうか。アドバイスをください。
水筒のサイズについて質問です。
年長の体大きめの息子がいるのですが、最近幼稚園の課外教室でサッカーを始めました。
今までよりも1時間半くらい幼稚園に長くいることになり、体も動かすため、今までの水筒では足りなくなってしまいました。今までは470mlのものを使っていたのですが、課外活動の日だけ量を増やしたいと思っています。
ペットボトルなども可能ですが、移し替えるのは難しそうですし、別の水筒をもう一つ持たせるか、大きめの水筒を購入するのを考えています。同じような方はどうされてますか?
また、大きめの水筒を買うとしたら800mlくらいのものを検討していますが、大きすぎでしょうか。アドバイスいただけたら幸いです。
- yy

なっぴ
今年中の息子ですが、年少の時から夏場は1000mlを持たせてます!
特に問題なく使えてます🙆♀️
今年から預かり保育を使う予定なので、暑くなってきたら1000+約500mlの2本持ちさせる予定です😂

ママリ
年長娘、今年度からサーモスの900使ってます!
他の子で同じ柄の水筒の子が複数人いるらしいので、大きすぎるって事はないかと…重いとは言いますが😅
以前、年長だった男の子に「俺の水筒、いちりっとるだよ!…でも足りないからもう一本ある!!」って、夏休み預かり保育のときに言われました🤔

まめ大福
うちは小1女子ですが
以前は500m lでしたが、暑い日は足りないというので今年は1Lにしました
他のママに聞いたり娘に友達の水筒の大きさを聞いてもやはり暑い日は1Lが多いようです
学校や園によるかもですがうちは入学して一気に飲む量が増えました(園では園からの水分補給もあったようなので)
なので、この先も使うことを考えるなら大きめを買っておいてもよいと思います☺️

3姉弟ママ
今買うのであれば、1000mlでも良いと思います。小1の息子は1000mlを暑くなってきて持っていってます。
600mlは冬とかで、暑い時期、サッカーの時は1000mlを使ってます。

yy
一緒にお返事させていただきます。
コメントありがとうございます。大きいかなと悩みましたが、皆さん大きめの水筒持たせることもあるとのことで、先ほど大きめの大きいものを購入しました。参考になりました。
ありがとうございます😊
コメント