※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1年生の男の子が学校に行く際、まだママを頼りにしている様子について、同じような経験をしたお子様はいらっしゃいますか。

1年生男の子です!
同じ男の子で、まだ学校に行く時寂しいと言うお子様いませんか🤣??
お友達よりまだママ!って感じで🤦‍♀️🤦‍♀️
いつかは離れる時が来るとは思うのですが😂😂😂

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男2年生ですが、いまだにまま!って感じです😂
友達の前ではかーちゃん!!とか言ってくるけど、家ではママ〜って😂
1年生の頃は二学期の途中まで付き添ってたぐらいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    うちもまだ途中まで付き添ってて😂😂
    これはいつになったら一人で行けるんだろって思ってたところでしたー!!
    どんなタイミングで行けるようになりましたか😭??

• 5月27日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

だんだんここから頑張っていける?とか提案していって、途中まででいい!となって褒めまくってたら自信がついたのか行けるようになりましたよ🥺👍

• 5月27日

2年生ですけど、幼稚園の頃から毎朝行く前に「さみしい」といって5~10分くらいハグしてますよ😂

帰って来てからも「さみしかった」と暫くハグしてます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいらして安心ですー🥹🥹
    ちょっと心配もしてたので良かった🥺
    男の子って寂しがり屋の甘えん坊ですよね🥺

• 5月27日
はじめてのママリ

小3の息子がいますが、そんな感じですよ😂
学校は大好きで行くの楽しみみたいですが行く前はハグしたりベタベタしてます💦

旦那は甘えん坊すぎるって心配してますね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいてよかった😮‍💨😮‍💨
    男の子って甘えん坊ですよね🥹🥹娘さんはどうですか😳??
    うちはみんな男で女の子が分からないのもあって、旦那様と同じく大丈夫か!?って思ってしまってて😂😂

• 5月27日
ママリ

小2の息子もそうですよー!毎朝私と手をつないで行っていますし(笑)

小5の娘は3年生辺りからもう
学校楽しい、みたいな感じで放課後も友達と遊んでますけど

息子は帰宅すると
ママに会いたかったー!と言って抱きついてきて放課後も友達に誘われても全部断って私にベッタリです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥹‼️
    なんだか安心しましたー!!
    周りのお友達がほぼ一人で行ってて友達とワイワイ!って感じなんですけど、うちの息子は、、、って感じで😭比べちゃう時もあって😭😭
    朝お友達とはどんな感じですかー😭??

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

うちは小5の姉と小2の息子が2人で行ってるので友達とは合流しません!

朝から友達に気を使うなんてしんどーって感じの子達なので(笑)

どちらかが休みだったりしても一人で行ってますし、娘も弟が入学するまで一人で行ってましたよ!

友達と約束していってる子のトラブルもよく聞くので私は友達と行かないことのほうが気が楽でいいと思ってます!!

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が子も一人で行きたい派です!!!
    確かにこないだ息子は先に帰ってきてたので大丈夫だったのですが、アクシデントに見舞われてるお友達いました😱
    1人が悪いわけじゃないですよね!甘えん坊で私と離れる時テンション下がるので周りのお友達に呆れられちゃうんじゃないかーなんて心配もしましたが、子供が困っていなければ良しですよね!!!
    本人から離れるまでは沢山甘えられていよう思います🥹‼️

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

友達と待ち合わせしてる子、
    友達が黙って先に行ってしまってずっと家で待ってたから遅刻したとか、

一緒に合流しても
    朝お母さんに怒られたとかでテンション低いまま合流して二人で行くのに無言だったとか、

そういうのもよく聞くので
    めんどくさすぎると思いますよ😅

• 5月27日