※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がご飯を食べるのが遅く、食べる気持ちがなさそうです。1時間以上かかっても残すことが多く、どう対処すればよいか悩んでいます。

子供がご飯食べるのが遅すぎます
遅いに加えてこっちがテンション上げて煽らないと自分で食べる気持ちもなさそうです
離乳食あげてた頃、わーすごいね!飲み込めたね!お口動かしてみようか!って声かけてましたよね?それを1時間続ける感じです笑

1時間以上戦って、それでも毎日残します

発達や知的に障害があるわけではなさそう
現在4歳です

もーーーどうすればいいんでしょう…
食べさせずに諦めると、寝る前になってお菓子食べたいだのお腹すいただのはじまるので夜ご飯のタイミングでどれだけ時間かかってでも無理やり食べさせてます…

コメント

うちは決めた時間が過ぎたら残っていてま「ご馳走さま」させてました。
残りはラップして保管。
寝る前にお腹すいたとか言い出したらそれを出して、他のお菓子などはあげません。
それでも食べないなら、そのまま寝かせます。めちゃくちゃ泣いてゴネる時もありますが、根負けしないようにしてます😇