※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

沖縄に子連れで行く予定ですが、9ヶ月の赤ちゃんの耳抜きのための授乳や寝かしつけがうまくできるか不安です。経験談はありますか。

今度子連れで沖縄に行くのですが、9ヶ月の赤ちゃんがいます。
耳抜きのため離陸のタイミングで授乳したり、寝かしたいのですがうまくできるか不安です💦
タイミングよく授乳や寝かしつけができなかった方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

8ヶ月の時に東京から沖縄連れていきました✨
行きは後部の通路側を選んで(泣いたらすぐ立てるように)時間も良かったのか搭乗前に少し遊ばせて離陸後すぐ寝てくれました。
でも帰りは散々で😂ミルク飲んでも泣くし寝ないし、席も直前で機材変更とかになって両隣いてすぐ立てず😅ほぼ2時間くらいギャン泣きで帰りクタクタでした💦その時はもう絶対飛行機乗せないって思ったんですが、今となればいい思い出で😇沖縄また行きたいです✨
飛行機移動大変かと思いますが、素敵な思い出作って来てくださいね♡

• ママリ

ママリ

お優しいコメントありがとうございます🥹💓
    タイミングよく授乳や寝かしつけができればいいのですが、タイミングを逃して耳抜きができなかったら赤ちゃん大丈夫なのかなと不安になってしまいました💦

• 19時間前