※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gkz
子育て・グッズ

離乳食一回食の方、離乳食は毎日その都度作ってますか😋?それとも何日分か作って冷凍してますか?

離乳食一回食の方、離乳食は毎日その都度作ってますか😋?
それとも何日分か作って冷凍してますか?

コメント

ポコ丸

いま2回食ですが、1回のときはまとめて作って冷凍して、毎日あげるときにレンジでチンしてました(^^)

• gkz

gkz

やっぱりそうですよね♡何日分ぬらいまとめて作ってましたか😋?1週間分くらい冷凍しといても大丈夫でしょうか?

• 5月31日
  • ポコ丸

ポコ丸

いま2回食でもまとめて作ってます!2回食になると種類も量も増えるので、冷凍の方が時短だし、時間かかるとぐずるので💦1週間分冷凍でも大丈夫です!

• 5月31日
  • gkz

gkz

やはりそうですよね♡
    私も冷凍したいとおもいます(^^)ありがとうございます💓

• 6月2日
みっきー

まとめて作って冷凍しています!
二回食になってもまとめて作って冷凍しちゃうと思います💦

• gkz

gkz

やはりそのほうがいいですよね!その都度作ってたんですが、作ってる途中でもう愚図り出したりしてしまって💧
    何日分くらい冷凍したますか?🤗

• 5月31日
みっきー

お粥は1週間、お野菜は4日分くらい冷凍しています😊
たんぱく質はまだあげてないので作っていません💦
冷凍してから10日ほどで使い切った方がいいと離乳食教室で教えてもらいました!
冷凍しておくと愚図ってるときも簡単に準備できますよ✨

• gkz

gkz

なるほど😳そうですよね♡
    うちもこれからは冷凍しようとおもいます🤗ご丁寧にありがとうございます💕

• 5月31日