下の子が39.1度の熱があり、上の子と私は軽い鼻風邪をひいています。病院に行くべきでしょうか。また、上の子の幼稚園の送迎について、皆さんはどうしていますか。
下の子が熱39.1あります😭
上の子と私は軽い鼻風邪をひいていて、
2人とも最初の一日だけ熱が出ました。
下の子もおそらく同じ風邪だとは思うので
インフルコロナとかではないと思う
(自宅保育なので感染経路がほぼ家族しかありません)
熱のみの症状で、でも鼻の奥でフゴフゴしているので
もしかしたら少し鼻が詰まっている(メルシーポットでとれない)かもしれません
この場合病院いきますか?
また上の子の幼稚園の送迎は連れて行くしかないと思いますが、移動は自転車です。
みなさん下の子発熱のときは上の子の送迎どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月)

ママリ
私しか送迎できる人がいなくて、上の子の園はきょうだいが体調不良でも登園OK(玄関までなら連れてきてOK)の園だったのですが、自転車で片道30分だったので休ませてました🫠
逆に下の子の園は10分未満で近いのですが、体調不良のきょうだいを連れての登園NGだったので、強制的にお休みです🥲
園が連れてきてOKなら登園させますかね💦
病院は解熱剤持ってなければ行きますが、解熱剤持ってたら今日は様子みて、明日も熱が下がらなければ受診します!

ママリ
奥に詰まってるなら中耳炎心配なので行きます!
発熱者が送迎時来るのは禁止になってますし、熱の子を自転車で連れていくの私はしたくないなと思うので、送迎代わってくれる人がいない場合はお休みさせてます💡
コメント