※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転園して後悔しているが、気持ちを切り替えられた方はいらっしゃいますか。前の園と比べてしまい、もっと頑張って通えばよかったと考えています。こんなに差があるとは思いませんでした。

転園して後悔したけど、気持ちを切り替えられた人いますか?
前の園の保育方針があまりにもよくて(書籍とかも出している)、どうしても比べてしまいます。
引っ越しで新居から徒歩二分の園に転園しましたが、前のところも頑張れば継続して通えた距離なので、もっと頑張ればよかったとか、もっと見学して他の園にすればよかったとか、その考えが抜けません。
こんなに差があるなんて思わなかったです。

コメント

ひねくれママ

はい🙌もっと見学して他の園も検討すればよかったと、私も思ったことあります。
切り替えようとして、結果、あちらはあちらの、こちらはこちらの良し悪しがある、と思えたような気はしてます🤣どちらの洗濯にしても後悔はしてたような気がします。

実際通ってみないと、正直わからんですよね。あとは通ってる人たちの生の感想とか。

年少さんの歳ですかね🤔?通園バスなどない限り、頑張れば通えた距離だと、やはり何かと大変だったんじゃないかなぁ、とは思います!家から近い、子供にとっては相当な安心感ですね😳✨

子供さんがいまの園を楽しんだり、友達ができたり、興味があるものに出逢えたり、できますように!!本人が行きたくなる園が1番いいですよね🥺💕

kami

幼稚園によって全然違いますよね!
私なら、前の園に戻ることも視野に入れて、もう一度園探しするかもしれません!

我が家は気に入った園に割と頑張って(車で10〜15分)通ってます💦

でも、上の方も書かれているように、良し悪しあるなって思います!
どこの幼稚園でも子供はそれなりに楽しんで成長する気がします!

でも親が園を好きっていう気持ちが結構大事な気がして🥺
結果転園しないにしても、納得するために園見学回ってもいいんじゃないかなと思いました🙌