※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が頭をぶつけた後、夜に咳き込み嘔吐しました。今朝は元気ですが、病院に行くべきでしょうか。

昨日の朝息子が頭(おでこ部分)を壁に思いっきりぶつけました。
その直後は泣いてたんこぶができたくらいで朝ごはんも食べ保育園でも1日変わりなく元気だったそうです。

でも夜寝てる時に咳き込みがひどく嘔吐したんです。
咳き込みすぎて嘔吐したのか頭を打った関係で嘔吐したのかはわからないですが、私的には…前者だとは思います。
調べたら頭を打った時の嘔吐も1回なら様子見レベルと出てくるし、
何度も吐くようなら夜間救急行こうと思いましたが嘔吐した後は抱っこしてたらすぐ寝たので救急には行ってません。

今朝も起きたらいつも通り元気なんですが、皆さんなら病院連れていきますか?

コメント

ままーり

私なら行かないです!
咳き込みによる嘔吐はよくありますし💦
ご飯も食べれて他に何もおかしいと思う点がないようなので。

だけど、心配するくらいなら私は病院つれてっちゃいます💡
最悪のことがあった時に後悔しないためです🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    そうですよね!!いつもも違う点も特になさそうで、
    今はとっても元気で遊んでて、ご飯もモリモリ食べたので恐らく大丈夫そうです!
    保育園で何か言われないか心配ですが連れてってみます!

ありがとうございます🥹🥹

• 5月27日