※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🫶
家族・旦那

旦那との会話が続かず、仕事の話を避けられることに悩んでいます。育休中の負い目も感じていますが、これが普通なのでしょうか。

最近旦那と会話が続かないです😔

繁忙期で疲れ果てて帰ってきます。
仕事の話をしたがらないのに、私が仕事の話振ってわかりもしないのに余計なこと言って微妙な空気にします。
子どもの話はもちろんしますが、特に変わり映えない日は話すネタもなくて。

私が育休中でダラダラしてる負い目もあるんですが。。
こんなもんなのかな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事の話は面倒かもしれないですね。
話してもわからなかい相手には私も話したくないです。
整理ついたら自分から話すと思います😍

でも繁忙期って家庭の事話しても「いいなあ家にいてよくて」とか言われそうだし、ご飯とお風呂が用意されてるだけでも十分癒されると思いますけどね🥰

• ママリ🫶

ママリ🫶

そうですよね〜
    私がなんでも話して発散するタイプなので、つい、、
    ありがとうございます

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に理解してくれそうなら話すんですけどね(おなじ職場の人とか💦)
    上っ面で共感されてもこっちもモヤモヤするのでわたしは話さないタイプです😫旦那さんもそのタイプかもしれません!わたしは聞くのは好きですけどね⭕️😊

マッサージとかどうですかねー寝る頃にマッサージなら話さなくてもいいし余計?なコミュニケーションないから気に病む必要なくなるかもしれないです!

• 5月29日
  • ママリ🫶

ママリ🫶

旦那もそういうタイプだと思います、話したいことがある時は自分から言ってくるので。。

マッサージ、いいですね!
    疲れも取れるしスキンシップになるし☺️
    試してみます!

• 6月2日
夏凛

分かります分かります😭
寂しいですよね!

今日子どもがこんなことして、こんなに可愛かったんだ!ってことを分かち合いたいのに!🥹
パパがお疲れモード・仕事モードの時はなにを話しても耳に入らないんですよね〜、、

パパと話すのは諦めて実母やお友達と話した方がスッキリすると思います。
疲れているだけで、けらちな民さんと話したくない訳ではないと思うので🥺

• ママリ🫶

ママリ🫶

一日中子どもと過ごしてて、大人と一回も話してない日は余計旦那に聞いて聞いて!となってしまいます🥲

そうですね、旦那も自分の時間過ごして疲れとりたいですもんね。
    実母も話好きなので母といっぱい話したいと思います!笑

• 6月2日