※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
お仕事

6月に復帰予定ですが、連絡が途絶え不安です。こちらから連絡すべきでしょうか。働く時間が限られているため、光熱費を稼ぐ必要があります。

6月に復帰予定で話をすすめていたのですが、仕事先から近くになったらシフトなど相談させてください!また連絡します!と3月頃に連絡がきたっきり、連絡がきません💦
もう月末なのでそわそわしています💦
こちらから連絡すべきですよね?😓
おそらく、忘れられている気がします…
働くと言っても、超時短で雇うだけ人件費がかかる…くらいの時間と日数しか出れません…
このまま専業主婦のままでいたいですが、諸事情で光熱費くらいの金額は働かないとです…

コメント

はじめてのママリ🔰

言いにくいですがこちらから連絡した方が良さそうですね😭
私も職場復帰前早めに連絡しすぎたのか制服のことや復帰後のシフトのことはこちらから催促しないと忘れられてました😂
職場も人手不足でしたし繁忙期だったので仕方ないのですが毎回忙しい中すみません、、、と催促してました笑

• 柚子

柚子

ありがとうございます😭

やはり忘れられていますよね💦

産休中に新しい人もたくさん入ったみたいで、今は求人的に夕方のを募集しています。
    希望としては午前中なので、それは一応言っているのですが、ほんとはいなくてもいいんだろうなー…辞めてくれたほうがいいんだろうなー…と思っています😓

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休中の職場の変化は仕方ないし人手不足を解消するには新しく人を雇わないといけないしそのおかげでお休みもらえるし、、、というのはわかりますが戻れるのかの不安はおおきいですよね😭

でもきっと時期的に今は現場のことに忙しいだけだと思うので復職についてはこちらからアプローチしていきましょう!✊😭

• 22時間前
  • 柚子

柚子

連絡してみたら、見事に忘れさられていたみたいです💦😭
    人事担当も変わってたみたいで、私が復帰する引き継ぎがそもそもなされてなかったです…

• 13時間前