※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せる方法を教えてください。1歳8ヶ月の息子がイヤイヤ期で、毎回乗せるのに苦労しています。おもちゃを買う以外の対策があれば知りたいです。

チャイルドシートに乗せる方法を教えてください

一歳八ヶ月の息子がイヤイヤ期なりかけなのか
何でもイヤイヤ言います。
色んないやいやに付き合いますがチャイルドシートは乗ってくれないと危ないので毎回たたかっています。
仰け反る力も強いし泣き喚きすぎて車のドア閉めてても周りから見られて心が何度も折れました(´・_・`)

新しいおもちゃを買った時だけ大人しく
お菓子もジュースも動画を見せてもダメで
どうしたらいいか分かりません。
毎回おもちゃ買う訳にもいかないし…

何かコツがあれば教えて欲しいです

コメント

mii

娘が乗るの拒否する時は、抱っこして「いち、にの、さーん!…あれ?」と縦に揺れながら乗せるフリだけして乗せないを繰り返し(娘笑う)、機嫌がいいところで「いち、にの、さーん!」で乗せてました😂!
↑伝わりにくかったらすみません🙇‍♀️💦

そのまま乗せようとすると身体がかちこちになっちゃいますが、遊びを交えると身体がかたくならず乗せやすかったです!(乗せた後にギャン泣きはしていましたが😂)

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期入る前からやっていたので有効かはわかりませんが、シナぷしゅの「がっしゃーん!」みたいな感じでベルトとベルトを「う〜〜ん、がっしゃーん!」って毎日やってたら、自ら「がっしゃんして!」と言うようになりました🙌🏻
まず人形などで実演して、◯◯もやってみる?でノッてきたらできるかもしれないです…!