※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳がん検診は何歳から受けるべきでしょうか。30歳になるので、受診した方が良いでしょうか。検診の費用やマンモグラフィーの痛みについても知りたいです。

乳がん検診って何歳からやってますか?
今年30歳になるのと、
最近胸が痛いような、、?感じがするので
行ったほうがいいですよね💦

どのくらいお金かかるんですかね🥺
マンモは痛いのでしょうか??

コメント

いくみ

何歳からが良いんですかね⁉️それはわからないです、ごめんなさい。

マンモは、1度だけ受けたことありますが、すごく痛かったです。

あとから知ったのですが、マンモは、浴びる放射線の量が多いので、あまり良くないみたいです。

まー( ゚∀゚)ー*

家族の既往症にもよりますし、個人によりますね。
私は町ぐるみ検診のクーポンがきたので、受ける予定です。

はじめてのママリ🔰

30歳の時はまだ受けたことがなかったですが、受けてもいい年齢だと思います!
金額は覚えていませんがマンモは痛かったです🥲
そのご年齢ならエコー検査でもいいのではないでしょうか

ママリ🔰

私はまだやった事ないのですが、職場の方(当時20代)が2箇所の病院でマンモを受けたことがあり、片方の病院は痛かったけどもう一つの病院は痛くなかったって言ってたので検査技師の腕?の良し悪しもあるのかなって思いました!!

はじめてのママリ🔰

昨日、初診でマンモグラフィとエコーやりましたが4000円弱でした。

私は乳首から出血あり行きましたが、ドクターは乳がんはしこりがなくてもなる方も多い。9人に1人は乳がんリスクがあるので定期的に検査した方がいいと言ってました。