※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供を帝王切開で2人出産しました。3人目も帝王切開ですが、次の妊娠で死産の場合の出産方法について知りたいです。

子供2人を帝王切開で産んでいます。
3人目も帝王切開なのは確定です。
1人目を産んだときからずっと気になっていたんですが
次の妊娠で仮に死産等になった場合
出産は自然分娩ですか?帝王切開ですか?

軽い気持ちで質問しているわけではないことをご理解ください。

コメント

ママリ🔰

私も帝王切開なので気になって何度も考えました。

帝王切開をしている妊婦さんには誘発剤が使えないので、帝王切開で出してあげるしか方法が無いよなという考えに至りました。

帝王切開は回数が限られてるのに死産で帝王切開は嫌だなって…。思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発剤が使えないんですね…
    どうしても3人目が欲しいので、
    万が一そうなった場合もうチャンスはないのか、と寂しい気持ちが付き纏います…
    1人目は緊急帝王切開だったのでもちろん帝王切開に関しては後悔していないけど
    自然分娩だったら産む回数も切る回数も制限ないのにな〜なんて想いが頭の片隅に常にあります

• 5月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も同じです。1人目逆子で緊急帝王切開でした。陣痛楽しみにしてたのになって未だに思うことあります。

2人目トーラックも検討しましたが、私はおそらくトーラックは適応外なので諦めました。

帝王切開で4人5人産んだって方もママリで見かけたことあるので、自分の体を信じましょう!

• 5月27日