幼稚園に通い始めた子供が毎晩行きたくないとグズり、朝に泣いてしまうことが増えています。新生活に慣れていないためだと思いますが、どう対応すれば良いでしょうか。
4月に幼稚園に入ったばかりの子供が、先週くらいから毎晩「明日幼稚園行かない」とグズります😭朝になると気分が変わってすんなり行く日もあれば、朝から泣いて泣いて朝ごはんも食べないし制服に着替えなくて仕方なく休ませた日もあります💦
新生活にまだ慣れてなくてストレスや疲れもあると思いますが、このような時は皆さんどのように対応してますか?😥
いま専業主婦なので、何がなんでも行かせないといけないわけではないんですが。
第一子なので私も悩んでいて、休ませた方が良いのか行かせた方が良いのか、毎朝困ってます😣😣
- ママリ

ぽ
年少さんですかね?👀
うちも年少さんの時行かない!が酷くて何十回もズル休みしましたよ!🤣
休ませた日は、YouTubeは見せない。お菓子もダメ。アイスもダメ。公園も行かない。で徹底してました😬
ほんとたまーに自分がめんどくさくなって子供も行かないって始まったら、お出かけ連れてってました!

はじめてのママリ🔰
年少さんの5月だったらあるあるだとおもいます😄🩵
私は体調いつも通りなら、是が非でも行かせるタイプでした🤣(ひどい)
お話もまだ完璧ではないかもしれないですが、まず聞きたい理由はしっかり目線を合わせてきき、受容の姿勢はしめしますが
帰ってきた後のたのしみをたくさんお話しして、泣きながらでもバスの先生に託していました🥲
だいたい、笑顔でたのしかったー!!と帰ってきてるので、行かせてよかった!とは思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
聞きたいではなく、行かない理由です。すみません。💦
- 5月26日
コメント