※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の名前が古臭くて恥ずかしいと感じている方はいますか?新しいママ友に名前を言うのが気になります。

自分の名前がコンプレックスな方いますか?🤣
またはしわしわネームの人がいたらどう思いますか?

自分の名前がおばあちゃんみたいで嫌いです💦
同世代で自分よりダサい名前の人に出会ったことないです笑

もう30代になったし気にしなくてもいいんだけど、
新しくできるママ友さんに名前言うの恥ずかしいです。笑
可愛い名前がよかったなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

20代まではしわしわネームが嫌だったけど、30後半の今はその名前でよかったと思っている。
若い子でもしわしわネームの子を見ると親がしっかりしているイメージがあって好感度高い。
名前だけ若いと思われるより、名前で想像される年齢より若い方がうんといい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く名前に追いつけるようがんばります!

• 5月26日
ママリ

私フルネームがかなりダサいですよ。笑
女性版田中太郎(ごめんなさい)みたいな感じです。年配の方より年配っぽくて、この名前のせいで…って思うこと沢山あります。
当人にしか分からないですよね。
本当辛いです。

ままり

しわしわネーム、ダサいと思わないです。古風で素敵って思います✨
自分の名前は嫌いではないけど、周りとめちゃくちゃかぶりました😅

はじめてのママリ🔰

私もシワシワネームださいと思わないです!素敵だと思います✨
逆に可愛らしい名前なので、古風な響きが魅力的に感じます😵
あと由来が特に無い響きで決めたと言われたので、古風で由来がしっかりある名前が良いなぁとずっと思ってます🙆💝

逆に最近は古風な名前の子が多いので、可愛いなぁと思ってます🥰

(๑•ω•๑)✧

普通のシワシワネームなら何とも思わないですが、人生で一度だけビックリなダサシワさんに会ったことあります🤔その時の最初の感想は、その方がギャル系だった事もありあまりにも似合っていなくて、何で親この名前付けた…💦でした、、、
ただ、その方自身が素敵な人だったし、直ぐに気にならなくなったというか、何かいい意味があって付けられた名前なんだろうなと消化した状態になりましたよ😊
その方は自己紹介の時はネタにしていて(そうするしかないのかもですが)、最後に、普通の名前が良かったんですけどって言ってました🤔

私も所謂シワシワネームです。
「〇〇ちゃんの名前は古いよね( ´,_ゝ`)プッ」って同級生に言われたことありますよ🤣
でも30超えたあたりからこの名前の良さが分かるようになり今は大好きです。
お風呂上がりのドすっぴん見たら顔と名前がシックリくるようになり、可愛すぎる名前じゃなくて良かった〜とすら感じます。
私の子供も古風だし、周りのお友達も古風なお名前の子がとても多いです。
不思議と顔も性格も良い子ほど古風なお名前で良い雰囲気出てることが多いです。