※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

お子さんの学資保険について、月々の掛金が高くないおすすめはありますか。

お子さんの学資保険かけてますか??
私はまだかけておらずどの学資保険がいいのか悩んでいます💦まだ学生の妹たちはJAの学資かけてると母に聞いたのですがどれがいいのかいまいちわからず...月の掛金がそこまで高くなくておすすめの学資保険ありますか?

コメント

えと

学資保険ほど無駄なものはないって
元生保レディの先輩がよく言ってます

• ママリ

ママリ

そうなんですか?!
    学費分貯金するのがかなり自信なくて学資かけようと思ってました💦

• 5月26日
  • えと

えと

貯蓄が苦手な人からしたらメリットに感じる事があるのも分かります。
    でもぶっちゃけ利回りが低いし、もし途中で解約するとなるととんでもなく損するので、だったら単純に定期預金でコツコツ貯蓄できるようになるのがベストだと個人的には思います。
    もちろん一意見ですので参考までに。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

学資保険ソニー生命、積立ニーサ、会社の利率の良い貯金を分散で学費を用意してます!

我が家は大学費用に充てるイメージなので、18歳にもらえるようにしてます。

学資は契約者が亡くなった場合ももらえるのでその点はメリットかと思います!
夫が亡くなった場合、進学を諦めなくて良いという保険のつもりです!

何歳にいくら欲しいかで賭け金も変わってきますが我が家は学資のみで200万ぐらい積み立ててます!月々でいうと6000円くらい!
お子さんの年齢、契約者の年齢でも賭け金が少し変わるのでかけるなら早めの方がいいと思います!