※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お下がりのおもちゃや絵本に名前が入っていることがありますが、子どものものに名前を書くタイミングはいつでしょうか。

たまにお下がりでおもちゃや絵本をいただく時があるのですが、お子さんのお名前が入っている時があります。

ふと疑問に思ったのですが、保育園とかに持って行けるものでもないし、子どものモノに名前を書くタイミングっていつなんですか🤔🤔?

コメント

いちご

お祝いとかで名前入りもらったとかですかね🤔

持ち運びするとか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが絵本の裏とかにマジックで書いてあったりとか🤔やっぱり外出用ですかね〜

• 5月27日
(๑•ω•๑)✧

お店や病院の待合室などでぐずった時に使ったりされてたんですかね🤔❓またはサブスク感覚で、お友達同士で定期的に交換というか回し合って色んなので遊ばせてあげてたとか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお友達の家とかに行って持って行ったら混ざってしまうのか!!まだその経験がないですが、揉め事にならないためにも必要な時期がくるのですかね😂外出用のためだけに名前書くと個人情報がバレるのは嫌ではなかろか、と思っていたところでした

• 5月27日