※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma**
妊活

毎朝基礎体温を計っている最中に眠ってしまい、目覚めることがあるか、体温が低い場合は再計測しているか気になります。同じ経験をした方がいれば教えてください。

毎朝基礎体温計ってるのですが、
危ないのはわかってても計ってる最中に眠っちゃって
体温計のピピピで目覚めることありませんか??
眠っちゃうと口でちゃんと加えられてなくいつもより体温低かったらもう一度計り直したりしてますか??

同じような人がいたら教えてください!^_^

コメント

yu

妊娠前計ってたとき
そんな感じでした(;´Д`)
それがストレスで計るのやめました!
何回も計ったら意味なさそうだし
先生も基礎体温計るの
あんまり意味ないよーって
言ってたので(´・ω・`)

• kuma**

kuma**

そーなんですかー!あたしは結構基礎体温頼りにして排卵や生理くるって思ってるんです(;-;)

• 6月1日
唐揚げ

私は毎回寝ちゃうので(笑)気にせずにそのまま記録してました。一応2層には別れるし、目安でやってるのであまり気にせずに毎日継続してグラフが途切れないようにすることが大切だと思います!!

• kuma**

kuma**

寝ちゃいますよね笑 あまり考えすぎず!ですね(*´-`)

• 6月1日
じん

計っている最中に良く寝ていました(^-^;
とりあえずくわえた状態で目覚めたらその数字を記録、明らかにおかしい数字の時ははかり直していました。

目安だしな~と、気楽にやってましたよ(*^-^*)

• kuma**

kuma**

明らかにおかしいときだけにすればあまりストレスにならなそうです(*´-`)

• 6月1日
るるぷる

過去に寝坊しかけたことがあり、最短ではかれるものにかえました(^^)/

• kuma**

kuma**

すぐ測れる体温計ですよね?通ってるクリニックの先生にちゃんと時間かけて測れるやつにしてねって言われてから5分くらいかかる体温計でやってるんです〜(;-;)

• 6月1日