1歳を過ぎてもパン粥をあげているのは少ないでしょうか。食パンやトーストを試みたが食べてくれず、最近はつかみ食べができるようになったところです。皆さんのお子さんは自然にパンを食べられるようになりましたか。
1歳すぎてまだパン粥あげてる人ってあんまりいないですか😭??
最初の頃から朝はパン粥をずっとあげていて、10ヶ月すぎくらいから何度かそのままの食パンやトースト試しましたが全く食べてくれず、結局今もパン粥にしてあげています…😭
その他のメニューも全体的にまだかなり赤ちゃん感あるなと最近思い始めました…
つかみ食べできるようになったのもつい最近で、おにぎりや小さいハンバーグなどを今月やっと食べられるようになってきたところです。
みなさんのお子さんは自然にパン食べられるようになりましたか?
何か工夫されたことなどあれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

ママリ
ジャム塗っても食べないですか?🤔

さにー
フレンチトーストとかどうですか?食パンそのままより、しっとりしてるから食べやすいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
なぜか私の頭の中にそのままの食パンを手づかみで食べるイメージしかなく全然思いつかなかったです🤣🤣
ありがとうございます!!- 5月26日

ママリ
水分量の少ないものが苦手なのかもしれませんね🥲
パン食べなくても生きていけますし、アレルギーチェックをクリアしてるなら無理に食べなくても……とは思いますが、食べてくれると嬉しいですよね🥹
フレンチトーストとか、できるだけしっとりしている食パン(パン屋さんのやつとか)はどうでしょうか🍞
-
はじめてのママリ🔰
加工しないでそのまま食べれるようになってくれたら楽だなぁなんて…😂
でもフレンチトーストやってみます✨なぜか全然思いつきませんでした😂
ありがとうございます!!- 5月26日

ママリ
えっ!今でもたまに食べますよ!( 笑 )
風邪の時とか🤣💕
うちの子も食パンはあんまり食べなくて、その時々に好みが変わるので難しいですが…
フレンチトーストなら喜んで食べます🍞あと、ジャムとかさつまいものペースととかきなこペーストとか塗ったりするんですけど、最近はトースト(なにも塗らない)がブームみたいです😁
-
はじめてのママリ🔰
フレンチトースト人気ですね✨✨早速やってみます!!
何かを塗るというのも全然頭になく試したことなかったので、色々やってみようと思います!!
ありがとうございます😆- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ジャムはまだ食べさせたことなかったです…!
確かに味ついてたら食べるかもですね😭やってみます!!