※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中で体調が悪い中、友人の言葉に冷たさを感じています。どう思いますか。

他人からしたら言い訳に聞こえるけど、妊娠中でつわりや腰痛がひどいなど体調不良の中でワンオペで育児をしているなら、他人にそこまで気遣う余裕なんてない..

ある人が勤めている会社とある人の取引先とトラブルがあったらしく、会社に「その取引先を止めないと辞める」と言ったらしいです。結局は会社がその取引先をやめたらしいですが、こちらは心配になって「そんなところ辞めたら?」と言ったら「辞めるつもり」と言われました。

まぁ決めるのは結局は続けるし、向こうが決めることですが、こちらが妊娠していて体調が悪いことを知っています。そんな中でこう言われたら「そうなんだ、頑張って」と言うしかないし、そう言ったら「冷たい」と言われました。

こちらは体調が悪い中話を聞いたし、そんなん言われてムッとしました。

わかる方、いますか(´;ω;`)?
どう思いますか?

コメント

あんず

ちゃんと話を聞いてあげるなんてすごいです!私は結婚してさらに人の話聞けなくなりました😂(大事な友人なら聞きますが)その方とどういうご関係なのか分かりませんが、しんどい時には相手しなくていいと思います💦話聞いて欲しいと言われたら、体調悪いからごめんね、また連絡するね、でいいんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

旦那と知り合う前からラインのみで話している人(かなり歳上)ですが、前と違ってラインしているだけで元気がないとわかったし、無理してほしくないからそう言ったのに..

もし次来たらそう言います😭

• 5月26日

独身かつわりなかった系の人ですかね?😅
つわりでひどい人にわざわざ愚痴を聞かせる時間なんて取らんのよ…そんなこといいから一分一秒でも楽なことしてて…と思います💦
お疲れ様でした!そんな優しいあなたのつわり、早く終わりますように〜!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

はい、そうです💦
    ありがとうございます😭
    18週なのになかなか終わらないからめちゃくちゃ辛いです..

• 5月26日