コメント

はじめてのママリ🔰
我が子が1ヶ月NICUにいました!
搾乳もしてましたよ!

はじめてのママリ
お疲れ様です!!
お子さんがnicu入院中でしょうか?
産後すぐ子供だけ転院しnicuで長らく入院して搾乳してました😭🍼
-
はじめてのママリ🔰
反応ありがとうございます!
そうなんです!搾乳の時間が空いてしまったためにおっぱいパンパンに張ってしまって(明日外来受診です!)搾乳のタイムスケジュールをお伺いしたいです😭- 5月26日
-
はじめてのママリ
病院が県外だったのでぴっちり3時間は難しかったですがなるべく3〜4時間ごとには搾乳してました🍼
病院の授乳スペースでしたり車でしたりとその日の都合に合わせてという感じで🙄
大変ですよね💦
もったいないけど出先の時は捨ててすぐ病院へ渡せる時や家で冷凍庫に入れれる時は凍らせて持って行ってました!- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
同じく県外です!産後の身体に長距離移動も辛いですよね、、
やっぱり定期的に搾乳ですね😭
赤ちゃんが傍にいないのでおっぱいへの意識が低かったのですが、間隔空けすぎて搾乳してたらこりゃ大変だとなりました💦
わたしも搾乳器持ち歩いてやることにします!ありがとうございます!!- 5月27日

はじめてのママリ🔰
2人とも帝王切開による一過性多呼吸でNICU入院してました!3-4時間おきに搾乳届けるの大変ですよね🥲🍼
-
はじめてのママリ🔰
反応ありがとうございます!
そうなんです😭搾乳時間が面会とかの移動で空いてしまって、おっぱいがパンパンに張ってしまいました💦
毎日きっかり3-4時間おきに搾乳されていましたか?時間は空くことはなかったですか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も搾乳しないとパンパンで痛すぎたので、なるべく時間あけないようにしてました😭搾乳しても張って痛すぎる時は、保冷剤もらって冷やしてました😭気休め程度ですが笑
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりコンスタントに搾乳しないとダメですよね😭
こんな状態になるとは知らず1日で恐ろしいことになってしまいました💦
保冷剤本当に気休めです!!
どうやって元のおっぱいに戻されましたか?😭- 5月26日
はじめてのママリ🔰
反応いただきありがとうございます!
搾乳のタイムスケジュールってどんな感じでしたか?母乳は直接あげるときありましたか?
そして、搾乳時間をかなりあけたらおっぱいがパンパンに張ってしまってすでに母乳育児からめげそうです😭
はじめてのママリ🔰
私は完母でいきたかったので助産師さんに頻回授乳って言われてました。
なので2時間に1回(夜は3時間に1回)搾乳してましたよ。
今1歳過ぎましたがこの時が1番しんどくて大変でした💦
母乳は生後7日目くらいから1日1〜3回直母してましたが全く飲めずでとりあえずお互いの練習って感じでしたかね!
搾乳あくとやばいです💦パンパンだし洋服びちゃびちゃだしそこもストレスでした😭私だけ先に退院してからも子供が退院するまでは常に搾乳を計算して動かないといけなかったです😭
でもそのおかげか母乳量も減らずに完母でいけました!
もし完母希望でないなら無理するのが1番良くないので早めにミルクに切り替えちゃっても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
私も最初は完母希望だったのですが、いまのガチガチで激痛おっぱいが本当にしんどいので気持ちが格闘しています…
カチコチになったおっぱいはご自身で元に戻された感じでしょうか😭?
やっぱり搾乳に1日の生活を合わせるってかたちですよね💦
私も今日はじめて直母したのですが、カチコチパンパンで滑ってしまい大泣き拒否がメンタルにきてしまいました😭
哺乳瓶のやわやわに慣れているから余計ですよね…
でもママリさんはめげずに練習されていたのですねすごいです😭
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね。あの激痛今でも忘れられないです😭
私は助産師さんとかに相談してマッサージしてもらったりしてました!
自分では痛くてできなかったです💦
パンパンのまま飲ませると赤ちゃんも滑るし勢いよく出るし量多いしで飲みにくいと思います💦最初に搾乳してからとかの方が良いかもですね!
でも赤ちゃんも慣れなので我が子も全然吸えず泣いたり寝たりで悩みましたが少しずつ吸える様になりましたよ。それこそ退院する時ですらまだまだ全然下手っぴでしたが笑
なので焦らずで良いと思います!
はじめてのママリ🔰
激痛ですよね!?😭
熱いというかもはや保冷剤直につけてるのかっていう感覚になってます😭
張り返しがあるというのも見ますし、プロにおまかせした方がよいですよね!
そうなんです😭
探してるけど飲めなくて泣いちゃって、可哀想だなぁという気持ちでいっぱいになって、母親として情けないです。
ありがとうございます!なんとか頑張ります!🥲