※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2歳の息子が鼻をほじって鼻くそを食べる行動について、治る可能性があるか相談しています。注意すると余計に面白がって食べるため、どう対処すれば良いか悩んでいます。

男の子ママァ😰
2歳男児なんですが急に鼻ほじってじーって見てたら鼻くそ食べるんですけど治りますかねぇ😓😓😓

「ダメ〜」って言うたら余計面白がって「鼻くそ〜笑 」って笑って食べてました笑笑笑
なのでほじりだしても気付いてないフリしてるんですけどめっちゃ嫌ァ笑

コメント

ままり

ママが注意すると面白がって食べますが、言わないと自分でティッシュにとって捨てますよ🤣

• みー

みー

めっちゃ偉いじゃないですかァ😭

うちなんて言わないで見てたらほじってパクパクいってます笑笑
    今日の夜は「鼻くそ〜笑」って父親につけるのを楽しんでました……笑

• 5月26日
こうちゃんまま

うちは逆で見てると食べないけど見てないと食べちゃいます😅

• みー

みー

それは意図的ですね笑
    最悪、家の中だけならいいんですが外でしたらあなたが恥ずかしい思いするんだよ!?って思って心配です😭笑

• 5月26日
ママリ

うちの2歳も今日「鼻くそーパク」と言いながら食べました😂

• みー

みー

ホントなんでしょうね😱
    教えてもないのに食べるなんて……
    めっちゃ笑っちゃいそうになるんですけど我慢我慢……笑

いつかお互い治るといいですね😩😩笑

• 5月26日