※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大きい病院で看護助手をしている方に、仕事内容や看護師との関係について教えてほしいです。

大きい病院で(総合病院など)看護助手してる方いたら教えてください!
仕事内容はどんなことしていますか?

看護師さんから舐められたりってしますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師として総合病院、大学病院に勤務した経験があります!

助手さんを舐めるなんてとんでもない…少なくとも、今まで働いてきた病院では助手さんいてくれてありがたいと思うスタッフが多かったです🙏
仕事内容は、患者さんの清潔ケア(シャワー、シャンプー、清拭など…)、トイレ介助、ベットメイキング、検査への搬送、検体を検査部に届ける、患者さんのおつかい…でしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんん!!すごい、尊敬です。

お産をした総合病院で看護助手の募集があり気になっていて、
    お産で入院している時に側で看護師さんの仕事を間近で見ていいなと思ってでも資格はないので助手として興味があったので...

• 5月26日
さとみ

現在、助手をしています☺

上の方が書いてある通りで、清潔ケア、トイレ介助、おむつ介助、ベットメイキング、物品の補充、食事介助、ナースのサポート…でしょうか?