※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月自我がかなり激しく、何でもかんでも反り返ってしまうのは仕方…

1歳4ヶ月
自我がかなり激しく、何でもかんでも反り返ってしまうのは仕方ないんですが、イタズラしてとかじゃなく、朝から始終不機嫌で尖っている感じです。おもちゃでも遊ばず、外に出ても抱っこ、家でも抱っこしてあっち行けこっち行けです。
夜のお風呂後からはご機嫌で抱っこも要求せず、おもちゃで遊んだりしてくれますが、それまでの日中なんでこんなつまらなさそうだし不機嫌だし、すぐギャン泣くのか、、、
私的には悲しい意味で、部屋が荒れません😖
ご飯も1日7回食?!ってくらい要求して、チーズ!やら納豆!やらわけわからん時間に欲しがって反り返ります。すこし放置したりするのですが、要求は変わらず。
もう今は上げてしまってます。1日何回納豆で着替えてるから分かりません。我慢させるのも大事とは思いますが、、、だからご飯も残すしその1時間いない後にチーズやら要求するんだろうし、満腹じゃないから機嫌もわるいのかなとは思うんですが、もう抱っこ、ギャン泣き、不機嫌な顔が毎日ずっと続いて悲しいです。
もっと楽観的な感じでおもちゃ箱ひっくり返したり、キッチンの中漁ったりして、楽しそうに遊んでほしいです。

コメント