※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

公園で息子と遊んでいた際、小学生の会話で息子の名前が出てきてショックを受けました。息子は別の学校でトラウマがあり、学校に行けていません。

何か言われたわけじゃないけど何かショック

公園で息子と遊んでいたら小学生が何人か来て女の子2人が話していて不登校の子どう思う?という話になり
○○でしょ!(息子の名前)
私○○の家知ってるよ!

息子は別の学校でトラウマがあり学校に行けていません
同じクラスの子?
息子の顔は多分知らない
何で家知ってるの?

悪口言われたわけじゃないけど何かショックをうけました

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生なら不登校なことにマイナス感情もないのかもしれませんね。
悪気もなかったんでしょうね。
あー不登校の子いるよね!くらいの軽い気持ちだったのかもしれません。
それでも言われた側は悲しいですよね。
息子さんは大丈夫でしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪く言われた訳でもないのにショックうけて私がおかしいのかと思ってました💦
    すぐ隣だったので息子も聞こえてたと思うのですが特に何も言わなかったです
    私に心配をさせないように気を遣ったのかもと思いましたが😥
    その後いつも通りだったので安心しました。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないですよ!
    ママリさんが息子さんのことを大切に思っているのが伝わっているから、息子さんもいつも通りいられたのでしょうね☺️

• 5月27日
ゆいたろう🌸

それは悪気がなくても
ショック受けます😭
ママリさん、お子さんも
大丈夫ですか?

学校に行くことだけが
全てやないと私は思っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪く言われたら声をかけたかもしれませんが私も息子も何も言えませんでした

私自身も学校に行けない時期があり親に無理やり行かされたり怒られ手を出されボロボロだったので
    息子には学校に行けなくても笑顔でいてくれればと思っています💦

• 5月26日