兄の結婚式での服装について悩んでいます。ワンピースで良いと思っていましたが、新婦の親族は着物を着るようです。どう思いますか。
今度兄の結婚式があります。
私が着る服について悩んでます。
我が家は車で30分なんですが新婦さんの親族は飛行機で1時間かけて来てくれます。
私は持ってる参列でよく着ているワンピースでいいと思ってました。
3歳の子供もいるしレンタル着物は抱っこで汚しそう。
兄も堅苦しくないからワンピースでいいよて言ってくれてます。
新婦さんの妹さんは色留袖持っているみたいで着られるそうです。しかも一歳のお子さんがおられます。
遠方でお子さん連れなのに着物も持参され、なのに私はワンピースでいいんだろうか、、、
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

ちーくん。
全然ワンピースで良いと思います。

RAN
自分の弟の結婚式、関西から東京へ行きました。長男3歳、次男1歳半で、着物レンタルしました。よだれや食べ物で汚されると思ったのです、ネットで注文して安心パックも入りました。
なかなか着物着る機会なかったので良かったです❤︎
ただ、やはり何回も抱っこしたりおろしたりするからすぐはだけかけました🤣
お嫁さん側は東京に住んでて、妹さんが来てましたが、ワンピースでした。
別になんとも思いませんでした😂
好きな服装で良いと思いますよ☺️

k
留袖を持っているなら本人やご家族が着物好きとかなのかもですね✨
自前のものがあるなら、せっかくなら着ようってなりますし着物好きなら尚更かもしれません☺️
自分が着たいから着ているだけだと思うので新郎の家族の服装まで気にしていないですし、周りも何も思わないですよ✨
ワンピースで全く問題ないと思います😊
コメント