※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さほ
ココロ・悩み

母親が毒親であることに悩み、夫に申し訳なく思っている方はいらっしゃいますか。母の否定的な言動や悪口が影響し、夫の職場復帰が難しくなり困っています。

自分の母親が毒親で旦那に申し訳ないと思う方はいますか??

以前、私の母も夫も私も職場が一緒でした。
夫の転勤でしばらくは職場を離れていましたが
来年あたりでその職場に戻る予定でいました。

私の結婚式が母の思うようなものではなかったため
かなり否定的なことを言われたりしたので
しばらく距離をおいていたのですが、
最近母のFacebookで私の悪口を書いてる投稿を見つけて
しまいました。

母は少し前に職場を退職しましたが、職場関係者も
たくさんフォローしていたため、夫に気まずいし
戻るのが厳しいと言われてしまいました。

夫のキャリアを変えてしまって本当に申し訳ないです。

コメント

ママリ🔰

何が気まずいんでしょう…?
そんなみんな見てる所で娘の悪口を言うなんて変わった人だなって思われるのはお母さんで、あなたも旦那さんも何も悪くないし普通に過ごしていいと思いますが…
職場でその事に触れる人いますか?一緒に働いていたらあなた方の人となりは知ってくれているはずですから、大体の方は大変だねと思ってくれてると思います。
そのことをネタに話してくる人がいるならその人も変な人だと思います。社会性ないです。
仕事変えるほどそのことで職場の空気が悪いなら転職も仕方ないですが、基本的にあなた方は悪くないと思います。申し訳ないと思う必要もないと思います。親自身が悪いだけです。

• さほ

さほ

たしかにそうですよね、、私のことも知ってくれてますし母は普段から人の愚痴を職場のスタッフにもいうような人間なのでそうゆう人だと認識してくれる人が多い気がします。
    返信が遅くなりすみません
    夫にも話して前向きに検討していきます!

• 5月29日