トイトレの進め方について相談があります。子どもがトイレを嫌がり、補助便座でお尻が赤くなります。クッション性のある便座の対策について教えてください。
トイトレについて!!!
みなさんどのように進めていますか?
間隔は2時間ほど開くようになってきて、
おしっこ!!とも言うのですが、ものすごいトイレ嫌いで、、、💦
でもなんども成功していますが、出ていない!できない!
など消極的です💦
保育士なのに、まずはお家で!!という感じで進めていたので、知識があるだけではじめの一歩がよくわかりません💦
それからこのような補助便座を使っているのですが、
おしりの付け根?がプラスチックのところに乗っかるのですが、毎回真っ赤になってしまいます。
つれて痛くていやいやなのかと、、、。
みなさんこのような補助便座どうしていますか?
クッション性のあるものだと、前の取手?がないので、
今使っていること形で何か巻くなどの対策があれば知りたいです!!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳7ヶ月)

かなで🔰
トイトレ大変ですよね😰💦
上の子は、もうでなくてもいいから連れていきました。
トイレで出来たらシールを貼ってく、ご褒美があるで何とか進めて、2ヶ月程で卒業しました。
荒治療でお兄さんパンツにして、おもらしした時の気持ち悪さと罪悪感を体験してもらって、何とか卒業しました。
ちょっと違いますがアンパンマンのやつを使ってます。おしりは赤くなってます。100均にシールではるもこもこの便座シートがあるのでそれはどうでしょうか?
コメント