※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ストレスや旦那との喧嘩で疲れ果て、円形脱毛症になりました。子どもを置いて出て行けと言われ、悔しさで涙が止まりません。なぜこんなに言われなければならないのでしょうか。

もうなんか色々疲れてしまいました。。

ストレスで円形脱毛症になってしまうし
旦那と喧嘩なるし、
沸点低すぎとか
金稼いでる方が偉いと言われました。
言い返すとじゃあ同じくらい稼いでこいと。
無理なんやったら言うてくるなと。
なにかプツンと切れて
もうじゃあ離婚しよと言うと
子どもは俺が面倒見るから
1人で出て行けと。
置いて行ける訳もなく私が産んだし連れて行くって
言うと産んだから偉いんかと言われました。
毎日休みもなく頑張ってお世話しているのに
なぜここまで言われないといけないのでしょうか。

悔しくて涙か止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
お辛いですね😭
円形脱毛なったことありますが、気にしないで放置すれば忘れた頃に生えてきます!
わたしも旦那に同じようなこと言われます。育児手伝ってほしいというと、でも金で苦労してないだろ?とか、そんなに辛いなら子供産まなかったらよかったじゃんとか、本当に傷つく言葉ばかり選んで言ってきます。
仕事と比べるわけじゃないですけど、育児の方が辛くない?!って思ってしまいます😭じゃあ一回丸々1ヶ月くらい全部自分でやってみてよ!って思います😭男の人はわかんないんですよね‥
しんどいですよね😭

はじめてのママリ🔰

そんな事言わないで言い争わないで
お互い頑張ってますよ。でも
言葉選びが違う。間違えてる…
もう泣かないで

ベーグル

毎日本当にお疲れ様です😭✨

金稼いでるだけです。だけ。
家を守ってるのは、
はじめてのママリ🔰さんです。

稼いでるから偉い、子供産んだから偉いってすぐなにかと偉いって例える頭が分かりません。

そんな事言う人に、感謝したくありません。

どっちがなにをしたから、何をしてるから偉いとかってないです。
夫婦なんだから協力していくのが当たり前だと思うんです。そこに日頃の感謝が出てくると思うのですが…旦那さんにはそれがないみたいですね。。

旦那さんは、奥さんが家を守って子供を守ってくれてるから仕事ができる。ありがとう

奥さんは、外で旦那さんが働いてきてくれてるから温かい生活ができる。ありがとう

本当に離婚を考えてるのならお子さんが小さいうちがいいと思います。
子供引き取るっていってますが、余程の事がない限り親権はお母さんです。

頼れる実家などあれば帰って休めてください。そこまで追い詰める必要ありません。十分やってます。
毎日毎日本当お疲れ様です☺️✨