※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Apple Watchをピヨログ用に購入するのは無駄でしょうか?現在のスマートウォッチで十分ですが、入力の手間を考えると魅力を感じています。第二子の場合、ピヨログは適当になるのでしょうか。

ピヨログのためにApple Watchを購入するのはもったいないでしょうか?

第二子出産にあたりピヨログ目的でApple Watchの購入を検討しています。
現在他社のスマウォを使っていて、LINEの通知もくるし電話もできるのでピヨログ以外は今のスマウォで十分です。

ただ第一子の時、1歳までこまめにピヨログつけてて、いちいちスマホで入力するのが面倒だなーと思っていたのでApple Watchでピヨログいれれるのは魅力的に感じます🥺

値段も安い物ではないので悩んでいて…
そもそも第二子となるとピヨログも適当になりますかね?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ピヨログだけのために買うのは私は無しですね💦でもその後も使えるしApple Watch使ってみたいなーって感じだったら買うのもありかと!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりもったいないですかね🥺
    Apple Watchの機能としてはバーコード決済できるのも魅力に感じています✨

• 5月27日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

私は2人目産む前からApplewatch持ってて、二人目にして初めてぴよログ付けてますが
Applewatchと連動させてたらめちゃくちゃ楽すぎて手放せなくなりました🤣

• ママリ

ママリ

まさにそれ理想の状態です🥺1人目の時授乳してからスマホどこだーみたいなのが何度もあり、ピヨログのApple Watch連動とても気になっていました!

ちなみにピヨログだとどの機能よく使われますか?あと2人目でもこまめに記録してますか?🥺

• 5月27日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

夜間ミルクの時にもわざわざスマホ出さなくてもいいので
    Applewatchで記録して寝る!がすぐに出来るのですぐ眠りに着けます🥹

ぴよログでは、ミルク、寝る、起きる、うんちはメインで使ってます!
    写真こんな感じです!
    ここから前回授乳から何時間とかも見れるし、ここをタップすると写真の下画像のように出てくるのでそこから記録してます!
    よく使うアイコン移動も出来るので使いやすいようにも出来ますよ👌

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

写真までありがとうございます!
    まさに!夜中携帯触ると目も冴えるし、いいなーと思っていました。
    ミルク、ねる、おきる、うんちさえできればめちゃくちゃ重宝しそうです!
    自分への出産祝いとして考えます🤣

• 5月27日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

スマホ開いちゃうと目が覚めますよね😭
    手軽に記録出来るのでもう少しで11ヶ月になりますがいつまでも記録続けられそうです🤣
    2人目ですからね!ストレス無く子育てする上でもApplewatchオススメです✨🥹

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    おそらく1年は記録続けそうな気がするので購入検討します🥺💓
    体験談助かりました!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

それはかなり勿体無い気がします🤣そもそもピヨログをしてないのでApple Watchとピヨログがどうやって連動するのかもわからないんですが、、🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ピヨログを連動させるとかなり使い勝手がいいと聞いて悩んでいました!
    やはりもったいないですかね🤣

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

スマートウォッチを既に持っているならわたしはもったいないなぁと思います。

私は1人目はピヨログの存在に気づかずノートに必死に書いてたので、第二子をピヨログにしただけでかなり今ストレスないです😂笑
自分の話ですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとこれは私の性格かもしれませんが、第二子はおっしゃるとおり、あれ前のミルク何時やったっけ?朝から全然睡眠時間入力してなーい!など忘れてること多いです😅笑

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

ええ!1人目ずっとノートですか?😳自分も最初はピヨログ➕育児日記みたいなノートしましたが面倒すぎて数日でやめました🤣
    ピヨログいいですよね☺️

• 5月27日