※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
家族・旦那

愚痴です!批判的なコメント要りません!妊娠前にクラブに行ってた方いま…

愚痴です!批判的なコメント要りません!
妊娠前にクラブに行ってた方いますか?そして旦那さんもクラブが好きな方いますか?私たちはもともとお酒と音楽が好きで、よくクラブ行ってました!クラブデートとか😂当たり前ですが、私は妊娠してから一度もクラブへ行ってません。旦那もほとんど行かなくなりました。しかし昨日、職場の後輩と飲みに行くと言ってクラブへ行ってました。私は先週から里帰りしており、正直、私が里帰りした瞬間早速行くのかよと思いました。旦那は嘘をつくのが下手なのでクラブへ行ったことはすぐわかりました。問い詰めると普通に認めましたが、なんとも言えない気持ちです。旦那の周りはクラブ好きな人が多く、それも嫌です。私は行きたくても行けないのに自分だけ行くのも腹立つし、嘘をつかれたのも腹立つ。旦那がクラブへ行ってたくさんお金を使うわけでもないし、女の子といちゃいちゃするわけでもないということはよく理解してます。私もクラブが好きだからこそ、純粋にその場を楽しんでることはよくわかります。でも悔しいのです。考えれば考えるほどストレスです。子どもが産まれたら、きっともう行くこともないでしょうし、この私の里帰り期間が遊べる最後のチャンスということもなんとなくわかります。里帰りしてからも、毎日寝る前には電話もくれますし、私のことを1番に思ってるのはわかるのですが。また週末もクラブ行くそうです。旦那のとても仲良い友達が誕生日なため、付き合ってあげたいとのことです。終電で帰るのと、帰ったら電話するのを約束してます。本音を言えば行ってほしくないですが、そこまで縛るのもかわいそうなのかなとも思います。私の心が狭いのでしょうか…長々とすみません。

コメント

(*´꒳`*)

そう思ってしまう気持ちよく分かります>_<
相手の気持ちとか状況とか理解してても何故か妊娠中とか産後ってそういう気持ちになっちゃうんですよね^^;

みぃさんが旦那さんに吐き出せないのはストレスになりますよね。
旦那さんがどうするかは別としてみぃさんの素直な気持ちを聞いてもらってみてはどうでしょう?
旦那さんなりに奥さんの事を考えていてくれても、やはり思うところ考えるところは男女で違うと思うので。
それぞれの立場で思うところを伝え合ってみるのも1つの手かなと思いました^ ^

• ドラ

ドラ

わかっていただき、ありがとうございます😭たしかに男女で違いますもんね。このもやっとした気持ちをしっかり伝えようと思います!

• 5月31日
さら

旦那さんもみぃさんも、すごい思い合ってるのが分かります!

私もヘアアレンジブース出したり、クラブの隅でブレイズ編んだりしてました。常連だと顔見知りに会えたり、音楽好きと繋がれたり、テンション上がりますよね〜

2人の子供なのにみぃさんだけ我慢するのが辛い事も分かりますし、
終電って選曲的にも1番盛り上がる直前の時間じゃないですか?それを待たずに帰る旦那さんも思いやりがあると思います、内心は禁欲してほしいけど笑

どちらも譲り合っててすごいなあと思います。
私も有名シンガーが来日した時、マスクして一緒に行こ!!と先輩に誘われましたが、心から楽しめないですしね、、。

私なら終電には帰る約束を守ってくれるなら、今回はぐっと堪えます!!
ほんまは行って欲しくない、など言いたいけどそれもプレッシャーになりそうなので、、気をつけて行って来てねお父ちゃん!!と、明るくいいたいです笑

• ドラ

ドラ

なんだかもう、涙がでてきそうです😭全ての言葉が心の中にスーッと入ってきました!本当にありがとうございます😭さくらさんからのコメントを読んでたら、明るく行ってらっしゃいと言える気がしてきました(笑)この気持ちを上手く言葉にできないのですが、こんなにも分かってくれてる人がいるんだ!と、感動でいっぱいです。とにかくありがとうございます😭❤︎

• 5月31日
ゆみぽん

自分も行きたいのに行けないところ、旦那さんだけ行けることに不満を感じてしまうのは仕方のないことだと思います。
その上旦那さんが、嘘をついてクラブへ行ったのだとしたら、余計に不満を感じるのは当然だと思います。

旦那さんの気持ちも分からなくはないですが、自分がいない間にハネを伸ばされてそれを隠されると嫌な気持ちになりますよね。

子どもが生まれて落ち着いたら、また二人でクラブへ行こう。それまでは二人で我慢しようねって、言ってくれたらいいと思います。私は女だからか、そう思ってしまいました。

みぃさんの心が狭いとは、私は思いませんでした。

• ドラ

ドラ

ありがとうございます(>_<)落ち着いたら、いつかまた一緒に行こうというのは、ずっと言ってくれてました(笑)なんだか、ここで皆さんに話を聞いてもらうだけでも心がスッキリしました✨

• 5月31日
ぐでたま

それぐらいいいのかなと思ってしまいました。
息抜きの場所じゃないですか?
あなたも生まれて落ち着いたら旦那さんに子ども預けて行けばいいと思いますし、息抜きの場所は人それぞれでキャバや風俗ってわけでもなさそうなのでいいのかなと。

• ドラ

ドラ

たしかにそうですね。旦那の唯一の息抜きの場所と考えれば、納得できる気がします!私の知らない場所でもないですしね😅

• 5月31日
s.mama♡

私だったら絶対嫌です!!
うちも二人ともお酒が好きで毎週呑みに行ってましたが、妊娠してから呑めなくなったのに、旦那が友達と呑みに行ったらクソっ‼︎とか思っちゃいました😭😭私は呑めやんのに‼︎っていうのもあったし、妊娠中だから少し不安にもなったりしました💧
そんなの思うのが普通なんでみぃさんが心狭いとか全然違うと思いますよ😆❤️❤️

• ドラ

ドラ

ありがとうございます😭そうなんですよね。悔しい気持ちと、不安な気持ちと。妊娠中はこんなにも情緒不安定になるのかとつくづく思います(笑)

• 5月31日
yumama

妊娠前はよく行ってましたが妊娠発覚と同時に行かなくなり行きたいとも思わなくなりました!
旦那はたまに行ってます!
が、べつになんともおもいません♪
わたしは妊娠だしどうせ行けないし行っても楽しくないし母親になってまで行きたいと思わないー、
とゆう諦め?では無いですが欲とかが無くなっちゃいました😂
旦那は旦那でたまの息抜きで行けばいいし縛る必要もないしお小遣いの範囲内で飲んでるだけだし女関係の心配もないしほってます😅

• ドラ

ドラ

そうなんですね!素晴らしいです!尊敬します!(笑)私もそのような心を持てるように頑張りたいです(>_<)

• 5月31日
  • yumama

yumama

いやいやそんなことないです😅💦

子どもが無事産まれて落ち着いたら一日旦那に子ども預けて好きなことする日を作りましょー✨!!笑

週数近いですね✨
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨
    お互い今は体大事にして出産がんばりましょうね✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

• 5月31日
  • ドラ

ドラ

はい!その時はもう好きなことしまくります!😂(笑)

あら❤︎ほんとですね!早く可愛い我が子に会いたいですね(*^^*)お互い頑張りましょう〜!

• 5月31日
  • yumama

yumama

ですがあまりストレスは溜めないようにしてくださいね✨
    あまりに旦那さんがクラブ行き過ぎで腹立ったら気持ちぶつけてスッキリしてくださいね😂✨💦

• 5月31日
  • ドラ

ドラ

ありがとうございます(>_<)行き過ぎたら、ぶん殴ってやると脅してます(笑)

• 5月31日
きなこ

わたしはクラブへ行った経験がありませんが、みぃさんの心は狭くないと思いますよ。

本来なら出産前に旦那が遊び出歩くなんてことは許されませんが(ましてや里帰り中に夜遊びだなんて非常識です)みぃさんが広い心で受け入れられるのなら行かせてあげても良いと思います。

ただし、赤ちゃんが産まれたら控えてもらえるよう約束してもらった方が良いと思います。

共通の趣味を否定するのはみぃさん自身心苦しいでしょうが、出産を機に、夫婦で新しい趣味を見つけるというのも素敵だと思いますよ😊

• ドラ

ドラ

さすがに産まれたら行かないと言ってました(笑)夫婦で新しい趣味、素敵ですね(*^^*)あまりそういうことは考えてなかったので貴重なご意見ありがたいです!

• 5月31日
Liesu

初めまして😊
私も旦那もクラブ大好きです‼︎というより仕事関係でよく行ってました。
妊娠前は旦那と一緒に週に2回は行っていました😂笑

妊娠してからは、つわりを乗り越え安定期に入るまでは我慢し、それからたまに行ってます🎶
もちろんクラブ内はタバコの煙が凄いので、個室のVIPルームで煙をシャットダウンして音楽を聴いて楽しんでます(o^^o)

旦那だけ行って私はお留守番の時もあったのですが、それがストレスでお腹が凄く痛くなった事もありました😂😂笑

クラブに行った時は、スタッフの方も配慮してくれますし、タバコの煙と時間に気をつけてます!(飲酒はもちろんしてません)

旦那とクラブスタッフにみなさんのおかげで可能に出来てるのかな🙏🏻と感謝です(o^^o)

• ドラ

ドラ

初めまして(*^^*)そうなんですね!私もいつも行ってるクラブの常連だったので、安定期入ってお腹大きくなる前に行っとけば良かったなと思いました(笑)私の場合は、妊娠してからどうしても行きたい時はクラブの入口で仲の良いスタッフさんや、セキュリティーさんとお喋りするだけでした(笑)妊娠してることは内緒にしてたので。VIPで座ってるだけでも雰囲気味わえて楽しいですもんね!とてもよくわかります!そして素敵なスタッフさんですね✨

• 5月31日
ミサキ☆

私も同じ気持ちです。妊娠してから空いてる日に何度か一緒に行ってますが、仕事のストレスもあるし発散させてあげたいと思う反面、自分も好きなので嫌だなぁと思います。
普段の飲みも回数、飲む量減ってくれたら、早く終えてくれたらとも思います。

人との付き合いは大事だと言われ、それはそぅだけど、程々にとお願いしてます。程々加減も人によって違うし酔っぱらうと忘れて願望で行ってしまうでしょうけど

• ドラ

ドラ

そうですよね!とてもよくわかります!複雑な心です…同じような気持ちを持ってる方がいてなんだか安心しました。ありがとうございます✨

• 5月31日
ミル

私も旦那も元々クラブ大大大好きでとても気持ちわかりますー!

私は結婚してから地元を離れてしまって周りに友達もいなく、子供も預けられないので、今はもうクラブなんていけないんですが、私の旦那はたまにクラブ行きます!というか、行ってきたら?と私が言います。仕事も残業残業で、あまり飲みにもいかないので旦那のストレス発散の場所がクラブっていうのが分かるので、たまには息抜きしたら?という意味で行っておいでー!と言ってます(^^)
だけど頻繁に行くのは別ですが…(^◇^;)

自分が行けないからって、旦那も行くな!とは言いたくないし、唯一ハジけられる場を縛りたくないので快く朝まで遊んで来い!って言ってます(^◇^;)

だけど私も子供預けて旦那と行きたーい!
はじけたーい!

• ドラ

ドラ

気持ちわかっていただけて嬉しいです😭旦那さんに対する素晴らしい配慮、本当に尊敬します!私もそのような広い心を持ちたいものです…はじけたいですよね!私もストレス発散したいです!

• 5月31日
みーた

クラブ楽しいですよね。
何か自分だけ疎外感な気持ち良くわかります❗️
まったく別角度からなんですが家族も増えるしこれからはフェスにシフトチェンジしない?って提案されてはどうですか?
クラブミュージックをアーティスト本人の生音にする豪華さもあるしフジロックとかはファミリーで十分楽しめますよ^ ^

私なら好きな事はやっぱり2人で楽しみたいな。って伝えて実は、私も我慢しなくていいっていうのを最優先しちゃいます!笑

• ドラ

ドラ

フェスいいですね!私基本的にライブ大好きなんで、そういうのもとっても興味あります(*^^*)

• 5月31日
  • みーた

みーた

フェス良いですよね٩( ᐛ )و✨

差し支えなければ、お住まいどちらですか?

ファミリーに参戦なフェスもかなり増えてますよね^ ^
    フジやサマソニは海外アーティスト来る分チケットの値段もなかなかしますからその節約をしようぜー!っとか行ってとりあえず自然とクラブからフェードアウトさせるなんていかがでしょう?笑
    または周りのお友達も巻き込んでしまえば旦那様も自然と移行出来たり⁉️なんて思ってます 笑

• 5月31日