※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

プライベートなことをしつこく聞いてくる友人について悩んでいます。デリカシーがないと感じ、質問がうざいです。どう対処すれば良いでしょうか。

プライベートのことをたくさん聞いてくる人ってなんで聞いてくるんでしょうか?😣
デリカシーないなと思うんですけど…

学生時代からの友人が、プライベートの細かいことを沢山聞いてきてしんどいです。
その子は結婚したばかりでまだ妊娠はしてません。
妊娠出産の時から色々聞かれて嫌だったのですが、最近は支援センターって何歳くらいの人がいるの?とかママ友になんて呼ばれてるの?とかプライベートで遊べるママ友できた?とか…
それ聞いてどうするの?ってことをたくさん聞かれます…
答えたくないので適当に答えたりスルーしてるのですが、次から次へと細かすぎる質問が沢山来て正直うざいです。
世間話として聞いてるんですかね?詮索されてるように感じてしまいます。
しかも答えてもすぐ忘れるのかまた聞かれたりしてなんなのって感じで…

コメント

☁️🩶

私の友達でまだ結婚してない子も同じ感じです!
恐らくなんの悪気もなくシンプルに気になって世間話なテンションなんだろうなとは思ってますが、その友達もすぐ忘れて同じこと聞いてきます😂

旦那の年収とか
子どもにかかるお金とか、
聞いてどうすんの、、?
ふつうあんまり聞かないと思うよ、、?って思うようなことなので気になる時はすんごく気になりますが、なるべくこちらも考えず適当にそれっぽく返してます!

だいたい会った時に聞かれるので、めんどくさくなるとちょっと忙しいフリして聞こえなかったフリしたりもしてます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですね!!その子も結婚前からずっと色々聞いてきてます😣

分かりますー!!まさにそういう、ちょっと踏み込みすぎじゃない?ってことまで聞かれます😭
    ママリで返信するからまた聞かれるんだよって言われてスルーするようにしてるんですけど、次から次へと質問が来て…🫠

会った時の方が記録に残らないからまだいいかもです。私は会う時もですが、LINEもめっちゃ来るので、はぐらかすのも難しくて🥹

嫌いじゃないし、仲良しでいたいからこそ、モヤモヤするし嫌ですよね…😣

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

それなら全然ありです。