※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
ココロ・悩み

息子の保育園でジャンパーがなくなり、取り違えの可能性も考えましたが解決しません。防犯カメラで確認できればと思います。今後は安価なものを持っていくつもりです。

息子の通う保育園でまあまあいいお値段のジャンパーがなくなりました。
個人個人の上着をかけるフックがなく、クラス全員分の上着入れをケースに入れるルールです。
いつものように入れたら帰りにはなくなっていました。
取り違えかなと思い先生方に男の子の保護者様に聞いていただいたようですが該当者はおらず1ヶ月が過ぎようとしております。
間違えてしまったとしてもすぐ気づきますよね。
しかも取り違えであれば1着はケースに残るはずですが残っておりませんでした。
保護者会でも周知いただいたし、掲示板にも貼り紙していただいてるのに音沙汰なく、、、

泣き寝入りしかないのでしょうか。
防犯カメラで確認できたらいいのに、、、

これもお勉強代と思って今後は安いものしか持っていかないと決めましたが不信感しかありません。とてもモヤモヤします。

コメント

真鞠

仕方ないとしか言えないですね😭

やっぱり、園に置いておくものは「最悪間違ってなくなってしまっても良いもの」にしておくべきです😵

我が家は別に高価なものではないですが、夏祭りの行事の時に炭治郎柄の甚平を着せていって(甚平や浴衣の着用OKだった)、お着替えしたら上だけなくなりました💦

ずーっとなくしものの掲示をしてもらっていてもう諦めてはいましたが、だいぶ経ってから(1ヶ月以上)、ある日突然園のリュックの外ポケットに入ってました😳

園内で見つけたり、誰かの洗い物に混じってた場合などは報告がくるので、恐らく持ってた人がこっそりリュックに入れて返してきたのかなーと状況的には思ってます🤫

• ゆっこ

ゆっこ

普通間違えて持って帰ってきてしまったとしたらすぐ園に報告しますよね💦
    甚平だし、頻繁使うものでもないから無断で借りて使ってこっそり返したんですかね。としか思えません。いやですねー

• 5月26日
あみ

違うところに入ってしまって
いいやつだったしラッキーってパクられた可能性もありますね🥲🥲💢

親が管理しきれないし
先生も忙しいから服の管理まで求めるのも仕事増やすので
保育園着は汚れてもなくなってもショックじゃないものに徹底するしかないですね😞

• ゆっこ

ゆっこ

安物だって無くなるのは嫌です〜🥲
    どうしたら無くなるん?!ってなります。
    管理しろとまでは言いませんがせめて廊下に個人の名前のフックをつけてほしいと思います。

• 5月26日
ゆう

うちも保育園でジャンパーなくなりました😢
高くはないですが、買ったばかりだったし、同じ園に窃盗する人がいるっていうのがショックでした。 
同じく間違えたならあるはずの他の子のジャンパーも残っておらずでした。
うちの子の園は廊下にジャンパー掛けがあって、特に誰がどこって決まってないし、部屋のドアを閉めてしまえば廊下は人目がないので誰でも取れる場所です。
半年間見つからないまま今年の3月に卒園しました。
モヤモヤしたままの卒園になってしまいました。

• ゆっこ

ゆっこ

同じ状況ですね🥲
    お名前もタグに書いてあるのにどうして持ってっちゃうかなあ。
    メルカリで売られてないかつい探しちゃいました。。
    モヤモヤします。。

• 5月26日

ほぼほぼ盗られてると思います💦
親であっても普通の人が想像もしないようなこと平気でする人が一定数いますね。

転売されてそうだと思うので私だったらリサイクルショップとかメルカリ、ラクマ毎日監視してしまいそうです😓

• ゆっこ

ゆっこ

コメントありがとうございます。
    常識人ばかりじゃないですよね。そんな人が身近にいると思うと悲しいです。。
    今の所売られている形跡はありませんでした(;_;)

• 5月29日