※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎月の貯金額2.3万くらいだけど専業主婦してる方ってどのくらいいますか?☺️🙏専業主婦してる理由も教えてください🙏✨

毎月の貯金額2.3万くらいだけど専業主婦してる方ってどのくらいいますか?☺️🙏
専業主婦してる理由も教えてください🙏✨

コメント

わらびもち

私がそんな感じです😅
ここではたたかれまくる経済状況だと思いますが😅
結婚と共に引っ越しで退職し、4回ほど主人の仕事の都合で県をまたぐ引っ越し、その間に4人の妊娠出産で仕事を始めるタイミングがなかなかありませんでした!主人が多忙で土日もいないことが多く、子供たちの体調不良のお休みや通院や行事などを1人で回さないといけないと言うのも大きい理由です💦
4人目が少し大きくなったら働く場所を探さなければと思ってます!家事と育児でいっぱいいっぱいなので自信がないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏✨
    4人もお子さんいて旦那様も多忙だと自分が働いてたら手が回らないですよね🤣
    私は娘が5歳でまだ一応働いてはいるんですが、産休育休がないのでこのまま退職しようか迷ってて…😂
    とすると月々そのくらいしかお金貯めれなさそうなので悩んでるんですがそもそも貯金額もそこまで多くないです😂笑
    ちなみに我が家の主人も土日関わらず仕事で夜遅いです🥹🙏

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

はい🙋🏻‍♀️理由は保育園落ちたからです😭(笑)幼稚園入園後に働く予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹🙏
    私が2人目妊娠中で、産休育休が取れないのでこのまま退職しようか迷ってて🥹
    貯金できない月とかもありますか?🥲

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    働きやすい職場であれば私なら休職扱いで籍だけ置いといてもらえるか確認するかもしれないです!

あります😭でもボーナスが割と良いのでボーナスで挽回しています🥹

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

ボーナス月以外は3万位しか貯金できてません😹
妊娠中なので、産後しばらくしたら
扶養内パートでゆるく働きたいなと思ってます🫶🏼