※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u.
子育て・グッズ

卵白を茹でる際、夜に茹でて冷蔵庫で保管しても問題ないでしょうか。また、卵白を終えた後、全卵を試す必要はありますか。

卵の進め方について🥚

卵黄1個分クリアしたので次は卵白に行こうと思っているのですが、毎度離乳食時に茹でる感じでしょうか?

朝あまり時間がないのですが、夜に茹でて冷蔵庫で保管しておくのはまずいでしょうか?🥲

また、卵白が終わったら全卵も試すのでしょうか?
卵黄と卵白がクリアしたら全卵はやる必要はないのでしょうか?

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ぎゅうにゅう

卵白は冷凍は出来ないですが一晩冷蔵保存するくらいなら大丈夫では🙆🏻‍♀️
卵白終わったら全卵も試しました!
錦糸卵を少しずつ食べさせて1/2個分までクリアしたらもうその次は全卵1個分の卵焼き食べさせました😳

• u.

u.

回答ありがとうございます♡

冷蔵保存したいと思います!笑

ちなみに、卵白を飛ばして全卵に行くのはまずいのでしょうか??
    めんどくさくて😂😂

• 5月27日
  • ぎゅうにゅう

ぎゅうにゅう

うーん、、卵は卵黄より卵白のほうがアレルギー出やすいので、私は慎重に卵白のみ耳かき1杯から試したくてそうしてましたね💦
    めんどい気持ちは痛いほどわかるのですが😂😂
    アレルギー怖いのでやはり慎重が一番では、、と思いますね💦

• 5月28日
  • u.

u.

やっぱりそうですよね🥲

ちゃんと卵白進めようと思います!🙇🏻‍♀️

• 5月29日